Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортФутбол › Российский футбол лишат спонсоров?


Российский футбол лишат спонсоров?

ruslife-eu

Депутаты Госдумы требуют запретить госкомпаниям финансировать спортивные клубы. От нового закона могут пострадать крупнейшие российские клубы — «Локомотив», «Зенит», ЦСКА, СКА, «Авангард» и другие, сообщает издание «Эксперт».

Внесенный в Госдуму законопроект «О внесении изменений в статьи 4 и 7 Федерального закона «О естественных монополиях» предполагает запретить госкомпаниям естественных монополий финансировать спортивные клубы. Запрет коснется таких госкомпаний, как «Российские железные дороги», «Газпром», «Россети», «Транснефть», «Ростелеком», а также их дочерних и зависимых обществ. Об этом сообщает портал Sportbox.ru.

- Потребители услуг естественных монополий справедливо отмечают, что они не обязаны оплачивать покупку тем или иным клубом дорогостоящих футболистов, — говорится в пояснительной записке к законопроекту. — Расходы в сотни миллионов рублей на приобретение спортсменов не отвечают потребностям потребителей. Это в определенной степени влияет на размер тарифов на услуги в субъектах РФ.

Законопроект предусматривает запрет финансирования не только профессиональных спортивных команд, но и вообще всех расходов, «связанных с благотворительной деятельностью, расходами на осуществление спортивных мероприятий, отдыха, развлечений, мероприятий культурно-просветительского характера и иных аналогичных мероприятий».

 




Последние статьи:
Архив статей:



 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+