Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортФутбол › Россия Польша Евро 2012 Футбол

Россия Польша Евро 2012 Футбол

 

ruslife-eu

Сборная России начала Евро-2012 с феерической победы над сборной Чехии. 12 июня, в День России, команда Дика Адвоката сыграет с хозяевами турнира поляками, а завершит групповой этап встречей со сборной Греции, она состоится 16 июня.

 

В преддверии Евро 2012 многие эксперты предрекали россиянам крупную победу на старте чемпионата. В матче с командой Чехии команда Дика Адвоката своей яркой игрой подтвердила свои высокие амбиции. Правда, в начале матча игра была равной. «В первые 13 минут мы не могли показывать свой футбол. Чехи не дали нам этого сделать. Но после забитого мяча все наладилось», – отметил Дик Адвокат, создавший очень интересный коллектив. В начале первого тайма, на 15-й минуте, отличился атакующий полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев, который и стал автором первого гола сборной России на чемпионате Европы 2012 года. На 24-й минуте поддержал почин Дзагоева полузащитник петербургского «Зенита» Роман Широков. Он подключил к атаке Аршавина и сам побежал в штрафную Чеха. Андрей отправил мяч в штрафную, Кержаков до него не дотянулся, а вот Роман дотянулся и перекинул снаряд через выбежавшего Чеха. Счет стал 2:0. После перерыва россияне пропустили один мяч, доставив тем самым беспокойства своим болельщикам. На 52-й минуте, чех Вацлав Пиларж, который следующий сезон проведет в Вольфсбурге», получил разрезающий пас, обыграл Малафеева и закатил мяч в пустые ворота – 2:1. Впрочем, вскоре россияне снова огорчили чехов и их голкипера. На 79-й минуте Алан Дзагоев провел свой второй мяч. Спустя какие-то три минуты нападающий московского «Локомотива» Роман Павлюченко довершил разгром сборной Чехии после великолепной передачи Аршавина – 4:1. Отметим, что нападающий сборной России Александр Кержаков в стартовом матче команды на чемпионате Европы против Чехии (4:1) установил своеобразный антирекорд чемпионатов Европы. Лидер «Зенита», появившийся на поле в стартовом составе, нанес семь ударов по воротам голкипера соперника Петра Чеха, однако при этом  ни разу (!) не попал в створ.
«После перерыва сборная России играла в какие-то периоды несколько надменно, такая игра не поможет россиянам в матче с такими командами как Испания или Германия. Но в целом, игра сборной России впечатлила», – отметил немецкий эксперт Мемет Шоль, выступавший ранее в «Баварии». В 1996 году Шоль завоевал титул чемпиона Европы. Удасться ли сборной России выиграть титул?
Ответ на этот вопрос мы получим уже в ближайшие три недели. Ясно одно, у сборной России самая опытная и самая сыгранная команда. Средний возраст сборной в матче с командой Чехии составил 30 лет. Для сравнения, средний возраст игроков сборной Германии 23 года. Кроме того, у сборной России самый сыгранный коллектив. В стартовом матче на поле вышло 7 игроков «Зенита» и 3 игрока ЦСКА. У сборной Чехии все игроки стартового состава играют в разных клубах!

12 июня, в День России, команда Дика Адвоката сыграет с хозяевами турнира поляками, а завершит групповой этап встречей со сборной Греции, она состоится 16 июня.


Последние статьи:
Архив статей: