Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортФутбол › Роман Нойштедтер Интервью Видео

Роман Нойштедтер Интервью Видео

Роман Нойштедтер Интервью


Футболист Роман Нойштедтер (Roman Neustädter) уже на протяжении третьего сезона выступает в бундеслиге. Роман Нойштедтер играет за «Боруссию» из Менхенгладбаха. Недавно футболист заявил, что может себе представить выступать за сборную Украины. Эта новость недавно навела фурор в футбольном мире. Однако в интервью нашему порталу футболист отметил, что конкретного предложение от украинской стороны он еще не получал.

Петер Нойштедтер, отец Романа, в начале 90-х играл за «Днепр». Роман появился на свет в Днепропетровске, что дает ему возможность сыграть за украинскую команду. Два с половиной года назад Роман Нойштедтер принял решение продолжить свою спортивную карьеру в «Боруссии» из Менхенгладбаха. И надо отметить, что со своим выбором Нойштедтер-младший не прогадал. В нынешнем сезоне он игрок основного состава, а руководители клуба заинтересованы в продлении контракта.

– Роман, текущий сезон весьма успешно складывается для вас и «Боруссии». Вашей команде с самого начала удалось закрепиться в верхней части турнирной таблицы. С чем связан такой прогресс?
– В прошлом сезоне нам удалось сохранить прописку в бундеслиге. В этом сезоне все кардинально поменялось к лучшему. У нас хороший тренер и сплоченный коллектив. В такой команде приятно играть. В нынешнем чемпионате чувствую себя более уверенно, приобретаю неоценимый опыт. Наша команда очень хорошо играет в обороне и мы показываем интересную игру.

– Футбольную общественность недавно всколыхнула новость о вашем возможном выступлении за сборную Украины. Можете прояснить ситуацию, насколько конкретным было предложение с украинской стороны?
– На данный момент конкретного предложения от Украинской футбольной федерации ко мне не поступала. С главным тренером сборной Олегом Блохиным я пока тоже не общался. Несколько недель назад мне позвонил Андрей Баль. Он спросил, хочу ли я защищать цвета украинской сборной. Я ответил, что, конечно же, хотел бы выступать за сборную Украины. Однако после этого разговора новостей от украинской федерации больше не было.

– Для того чтобы играть за Украину вам, возможно, придется расставаться с немецким гражданством и получить украинское…
– Пока не знаю, что нужно сделать, чтобы получить украинское гражданство. Видимо, юристы сейчас рассматривают возможность получения украинского гражданства. Сейчас стараюсь как можно лучше играть за клуб и развиваться в дальнейшем, как футболист. 

Дмитрий Гребенщиков

 


Последние статьи:
Архив статей: