Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортФутбол › Охота на волков не удалась


Охота на волков не удалась

Dieter-HoenessОхота казанского «Рубина» на «волков» из немецкого «Вольфсбурга» несколько затянулась. По сумме основного времени двух матчей 1/8 финала Лиги Европы клубы так и не смогли выявить сильнейшего. Матчи завершились вничью – 1:1. В недавней истории клубов много схожих моментов. Оба клуба впервые в своей истории выиграли национальные чемпионаты, впервые попали в Лигу чемпионов, и одновременно покинули ее, опустившись в Лигу Европы.
Правда, «Рубину» удалось прогреметь в Лиге чемпионов. Сенсационная победа над испанской «Барселоной» произвела в футбольной Европе настоящий фурор. «Российская команда здорово проявила себя в еврокубках. «Рубин» – очень сильный коллектив. Россияне сумели обыграть «Барселону». В недавних матчах «Барсы» со «Штутгартом» мы увидели насколько сложно обыграть испанский клуб», – отметил менеджер «Вольфсбурга» Дитер Хенесс.

Подопечные Курбана Бердыева сильно провели и ответный матч против «Вольфсбурга». Чемпион России открыл счет в матче и имел еще массу возможностей для взятия ворот. Однако хозяевам на 58-й минуте удалось восстановить паритет. Гол забил вышедший на замену Мартинс. Более того, в концовке матча голодные до победы «волки» были близки к успеху. Однако на последних секундах основного времени судья не засчитал явный гол Джеко, ошибочно зафиксировав офсайд. Тем не менее, «Вольфсбург» все же добился своего. Решающий гол был забит Гентнером на 119-й минуте драматичного матча. Этот мяч вывел «Вольфсбург» в четвертьфинал Лиги Европы.

Дмитрий Гребенщиков

 

Foto: Vfl Wolfsburg

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+