Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортФутбол › Немецкий эксперт Клаус Брюггеманн о ЧМ 2018 в России


Немецкий эксперт Клаус Брюггеманн о ЧМ 2018 в России

Немецкий эксперт Клаус Брюггеманн о ЧМ 2018 в России

Клаус Брюггеманн (Klaus Brüggemann) – известный человек в немецком футболе. Во время чемпионата мира 2006 года в Германии он был менеджером Олимпийского стадиона в Берлине.  Клаус Брюггеманн уже на протяжении многих лет входит в совет директоров берлинского клуба «Герта».  В последние годы Брюггеманн активно сотрудничал и с российским футболом. После сенсационной победы России в Цюрихе, наш корреспондент попросил немецкого эксперта прокомментировать новые перспективы российского футбола, связанные с проведением чемпионата мира 2018 года.   

– Господин Брюггеманн, вы уже принимали активное участие в организации чемпионата мира по футболу, проходившего в 2006 году в Германии. Вы уже неоднократно были консультантом у различных российских клубов. Россия получила право провести чемпионат мира 2018 года. Как вы расцениваете это исторические для российского футбола событие?
– В последние годы мне часто доводилось посещать Россию. Мне очень нравится эта страна и гостеприимство россиян. Конечно, я очень рад, что Россия получила право провести чемпионат мира 2018 года. Это огромный шанс для российского футбола.

– Какие сложности предстоит преодолеть России, как организатору такого крупного турнира, в ближайшие годы?
– В целом, российский футбол за последнее время заметно преобразился, особенно, в организационном плане. Несомненно, в Германии – лучшие стадионы мира, причем во многом благодаря чемпионату мира 2006 года. В России сейчас тоже есть хорошие стадионы. Я уже знаком со стадионом московского клуба ЦСКА, знаю другие московские футбольные арены. Из опыта общения с россиянами, могу с убеждением сказать, что в будущем в России появится множество красивейших стадионов. В преддверии чемпионата мира особенно важно уже на ранней стадии планирования работать с опытными консультантами, которые уже имеют опыт организации турниров такого уровня. Думаю, что в этой связи для российских организаторов чемпионата мира будет важно общение с немецкими специалистами, которые располагают ноу-хау в строительстве стадионов и организации чемпионатов мира. Чемпиона мира в Германии прошел в 2006 году на самом высоком уровне. Уверен, что россияне тоже будут стараться провести чемпионат мира на высочайшем уровне.

– Означает ли строительство новых стадионов новый шанс для развития российской лиги?

– Многие российские клубы уже на данный момент располагают прекрасными ресурсами. Однако некоторые ресурсы они практически не используют. Например, на стадионах в России практически не развита зона VIP, кроме того, посетителям не предлагают развлекательную программу. Такую программу можно проводить перед матчами или в перерывах игр. В немецкой бундеслиге клубы уделяют подобным мероприятиям и зоне почетных гостей отдельное внимание. Причем эти факторы составляют практически 25 процентов от оборота клуба. Для многих немецких команд это довольно существенная сумма в размере 25-30 миллионов евро за сезон.

– Что принесет проведение чемпионата мира жителям России?  
– Спортивное мероприятие такого ранга имеет значение для всей страны. Я могу сказать о своих наблюдениях, сделанных мною после чемпионата мира 2006 года. Проведение чемпионата мира очень позитивно отразилось на восприятии Германии в разных странах. После чемпионата мира 2006 года имидж Германии по всему миру заметно улучшился. Думаю, что Россия тоже получит от проведения чемпионата мира множество «дивидендов». Во время чемпионата мира Россия окажется в центре внимания всего мира, в преддверии турнира будет создано много новых рабочих мест. Думаю, что в долгосрочной перспективе проведение такого турнира придаст России позитивный импульс.  

Информация о Клаусе Брюггеманне на русском языке на портале:

www.brueggemann-und-partner.de

Foto: www.brueggemann-und-partner.de



Последние статьи:
Архив статей:



 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+