Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортФутбол › Металлист Харьков оставили без еврокубков

Металлист Харьков оставили без еврокубков

ruslife-eu

Апелляционная комиссия УЕФА приняла решение отстранить харьковский «Металлист» от участия в еврокубках сезона-2013/14, сообщает официальный сайт союза. Напомним, что суд официально признал матч чемпионата Украины сезона-2007/08 между харьковским «Металлистом» и «Карпатами» из Львова договорным, что уже привело к ряду суровых наказаний. На оба клуба были наложены штрафы, кроме того, пять футболистов отстранены от игры на три года.
В нынешнем сезоне «Металлист» уже успел стартовать Лиге чемпионов, где на стадии 3-го квалификационного раунда переиграл ПАОК. На стадии плей-офф украинцы должны были встретиться с немецким «Шальке». Теперь место украинцев, скорее всего, займет как раз греческий клуб. Ясность в этом вопросе будет внесена на специальном заседании УЕФА в среду.

За участие в договорном матче харьковский «Металлист» отстранен от еврокубков-2013/2014. Такое решение вынесла апелляционная инстанция УЕФА на основании решения спортивного арбитражного суда Лозанны (CAS), который признал сыгранный в 2008 году матч чемпионата Украины «Металлист» — «Карпаты» договорным. Матчи украинского клуба в раунде плей-офф Лиги чемпионов против немецкого «Шальке» оказались под угрозой срыва. По сообщениям немецких СМИ, «Шальке» уже приостановил продажу билетов на домашний матч плей-офф квалификации Лиги чемпионов против харьковского «Металлиста» после того, как УЕФА объявил о решении отстранить харьковский клуб от участия в еврокубках.

 


Последние статьи:
Архив статей: