Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортФутбол › Лига чемпионов Жеребьевка 9 августа 2013

Лига чемпионов Жеребьевка 9 августа 2013

ruslife-eu

В швейцарском Ньоне состоится жеребьевка раунда плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы. Имена своих оппонентов узнают четыре российских клуба.

В Лиге чемпионов поединки раунда плей-офф состоятся 20-21 августа, а ответные – 27-28 августа. В Лиге Европы первые матчи пройдут 22 августа, а ответные - 29 августа.

 

По итогам жеребьевки, прошедшей в пятницу в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне, соперником петербургского «Зенита» по раунду плей-офф квалификации Лиги чемпионов будет португальский «Пасуш де Феррейра». При этом первая встреча в паре состоится на поле соперника российской команды.
Матчи, призванные определить участников группового этапа, пройдут 20/21 и 27/28 августа. Хозяева полей в списке указаны первыми.

Лига чемпионов
Квалификация. Раунд плей-офф
 «Пасуш де Феррейра» (Португалия) — «Зенит» (Россия)
«Лион» (Франция) — «Реал Сосьедад» (Испания)
«Шальке» (Германия) — «Металлист» (Украина)
ПСВ (Голландия) — «Милан» (Италия)
«Фенербахче» (Турция) — «Арсенал» (Англия)
 «Динамо» (Хорватия) — «Аустрия» (Австрия)
«Лудогорец» (Болгария) — «Базель» (Швейцария)
«Виктория» (Чехия) — «Марибор» (Словения)
«Шахтер» (Казахстан) — «Селтик» (Шотландия)
«Стяуа» (Румыния) — «Легия» (Польша)


Ожидается, что в этом сезоне коммерческая прибыль брутто от Лиги чемпионов УЕФА и Суперкубка УЕФА достигнет 1,34 млрд. евро. Примерно 75% от суммы, полученной за продажу медиаправ и коммерческие контракты, будет направлено в клубы — максимум 530 млн. евро. Остальные 25% зарезервированы для европейского футбола — они останутся в УЕФА, чтобы покрыть все организационные и административные затраты, а также выплаты солидарности ассоциациям, клубам и лигам. Если вышеупомянутая прибыль превысит 530 млн. евро, то 82% излишка пойдут клубам, а оставшиеся 18% останутся в УЕФА на перечисленные выше цели.
Вдобавок, как и в прошлом сезоне, 40 млн. евро выручки от Лиги чемпионов будет перечислено участникам Лиги Европы УЕФА. Кроме того, 3 млн. евро резервируются в качестве выплат солидарности для команд, потерпевших поражение в квалификации Лиги чемпионов и Лиги Европы в текущей кампании.


 


Последние статьи:
Архив статей: