Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортФутбол › Кубок Конфедераций 2013 Итоги Неймар Золотой мяч


Кубок Конфедераций 2013 Итоги Неймар Золотой мяч

ruslife-eu
Нападающий сборной Бразилии Неймар признан лучшим футболистом завершившегося Кубка конфедераций. 21-летний футболист в пяти матчах турнира четыре раза поражал ворота соперников. Как сообщает официальный сайт ФИФА, Неймару достался «Золотой мяч» турнира, хавбеку сборной Испании Андресу Иньесте — «Серебряный мяч», а другому бразильцу Паулиньо — «Бронзовый». «Золотую бутсу» — приз лучшему бомбардиру — получил форвард «красной фурии» Фернандо Торрес, отметившийся пятью мячами. Фред из Бразилии получил «Серебряную бутсу», «Бронзовая бутса» досталась Неймару. Лучшим голкипером турнира стал страж ворот Бразилии Жулио Сезар.


Напомним, что в финале Кубка конфедераций хозяева турнира разгромили Испанию со счетом 3:0.


Сборная Бразилии уверенно переиграла команду Испании в финале Кубка конфедераций, в третий раз подряд и в четвертый в истории став обладателем почетного трофея. Счет в самом дебюте встречи открыл нападающий хозяев Фред, который оказался расторопнее всех в чужой штрафной площади после навеса в исполнении форварда «Зенита» Халка. Он же мог удвоить преимущество своей команды по истечении получаса игры, однако, выйдя один на один с Икером Касильясом, пробил прямо во вратаря.
В финальном матче Кубка конфедераций сборная Бразилии обыграла Испанию и в четвертый раз стала обладателем трофея. При этом прервалась впечатляющая беспроигрышная серия «красной фурии» из 29 матчей подряд. Дубль Фреда, незабитый пенальти Серхио Рамоса и гол Неймара – все это было в финале.
Последнее поражение в официальном матче испанцы потерпели 16 июня 2010 года на чемпионате мира от команды Швейцарии (0:1). После этого подопечные Висенте Дель Боске потерпели еще четыре поражения в товарищеских матчах: от Аргентины (1:4), Португалии (0:4), Италии (1:2) и Англии (0:1).

Голы: Фред, 2, 47. Неймар, 44
Нереализованный пенальти: Серхио Рамос, 55 (Испания)
Удаление: Пике, 68 (Испания)

 




Последние статьи:
Архив статей:



 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+