Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортФутбол › Кто сменит Дика Адвоката в сборной России?

Кто сменит Дика Адвоката в сборной России?

 

ruslife-eu

Сборная России уступила команде Греции в матче заключительного третьего тура Евро-2012 и завершила выступление на турнире, не сумев выйти из группы. Кто сменит Дика Адвоката, который в следующем сезоне возглавит голландский «Эйндховен»?  

Валерий Газзаев является одним из претендентов на пост главного тренера сборной России после ее вылета с Евро. Нынешний президент «Алании» уже руководил национальной командой в 2002-2003 годах, которая при нем едва не лишилась шансов поехать на Евро-2004. Это был последний пока в истории российского футбола случай совместительства работы главным тренером в сборной и клубе. Газзаев кроме сборной возглавлял и ЦСКА. Газзаев стал первым российским тренером, приведшим клуб ЦСКА к победе в Кубке УЕФА. По итогам сезона-2004/2005 был признан лучшим тренером Европы по версии УЕФА. На внутрироссийской арене по количеству выигранных титулов чемпиона страны Газзаев уступает только Романцеву с восемью победами, становившись трехкратным чемпионом России с ЦСКА и один раз – с «Аланией».

Кандидатом на место в сборной является наставник «Зенита» Лучано Спаллетти. Впрочем, руководство "Зенита" пока высказывалось против совмещения двух постов. Александр Бородюк, видимо, не рассматривается. Бородюк с нового сезона будет работать в московском «Динамо». Помощник главного тренера сборной России Дика Адвоката Александр Бородюк стал новым спортивным директором московского «Динамо». Напомним, что Бородюк ранее помогал в национальной сборной Гусу Хиддинку, под руководством которого российские футболисты заняли третье место на Евро-2008.

Президент РФС Сергей Фурсенко сразу после неудачи в Варшаве сказал, что с наставником команды союз может определиться до конца турнира. РФС ищет тренера, который смог бы одновременно и обновить команду, и добиться предполагаемого результата.

15 августа национальной команде России, которой наверняка предстоит обновление состава, предстоит сыграть товарищеский матч с одной из ведущих команд Африки в лице Кот-д'Ивуара. А в сентябре россияне стартуют в отборочном турнире чемпионата мира-2014 матчами с Северной Ирландией и Израилем.




Последние статьи:
Архив статей: