Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортФутбол › Кобиашвили отпраздновал в «Герте» юбилей

Кобиашвили отпраздновал в «Герте» юбилей

kobiashwiliТекущий сезон складывается для берлинской «Герты» крайне неудачно. Полностью провалив первый круг, команда по-прежнему занимает последнюю строку в турнирной таблице. При этом второй круг столичный клуб проводит намного успешнее, чем первый. Особенно удаются берлинцам матчи на выезде. Однако сохранить прописку в элите «Герта» сможет только благодаря и домашним победам. Особую роль занимает игра со «Штутгартом».  

На левом фланге обороны «Герты» во втором круге прекрасно смотрится грузинский игрок Леван Кобиашвили, последние годы защищавший цвета маститого «Шальке 04». Соглашение лидера сборной Грузии с берлинским клубом рассчитано до окончания нынешнего сезона с возможной пролонгацией еще на два года, в том случае, если «Герта» сохранит место в бундеслиге.

Леван Кобиашвили хорошо известен широкому кругу болельщиков по своим ярким выступлениям в бундеслиге. За «Шальке 04» и «Фрайбург»Леван провел 289 матчей, в который забил 29 голов. В составе «Шальке 04» он дважды занимал в чемпионате второе место и выходил в финал Кубка Германии. Однако с приходом в команду Феликса Магата грузинский игрок стал появляться на поле все реже. В первом круге текущего сезона он сыграл всего четыре матча в итоге принял решение сменить клуб. «Мы очень рады, что во втором круге Леван Кобиашвили присоединился к нашей команде. Его опыт добавил коллективу стабильности», – сказал спортивный директор берлинцев Михаэль Преетц о 32-летнем грузине. «Кобиашвили весьма удачно выступал в «Шальке 04» на позиции левого защитника. В нашей команде он тоже будет играть на левом фланге обороны», – сообщил главный тренер «Герты» Фридхельм Функель  в интервью Ruslife.eu. «Я думаю, что столичная команда обладает потенциалом сохранить за собой прописку в бундеслиге», – отметил Кобиашвили в интервью нашему сайту перед началом второго круга. Грузинский футболист уже знаком с ситуацией, когда команда борется за выживание в элите. На протяжении многих лет Кобиашвили выступал за команду «Фрайбург», которая тоже часто пребывала в нижней части турнирной таблицы.

Недавно Кобиашвили провел свой 300-й матч в бундеслиге. Однако особой радости от этого юбилея Леван пока не испытывает. На данном этапе для него намного важнее сохранить для столицы прописку в элите немецкого футбола.       

Дмитрий Гребенщиков

 

Фото: Игорь Магрилов


Последние статьи:
Архив статей: