Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортФутбол › Кевин Кураньи забил три гола за «Динамо»

Кевин Кураньи забил три гола за «Динамо»

Kevin-KuranyiИзвестный немецкий форвард Кевин Кураньи, перешедший этим летом в московское «Динамо», уже успел заявить в новом клубе о своих бомбардирских качествах. Пришел, увидел и забил. Три гола в трех матчах. Прекрасный результат для нового голеадора команды. Недаром динамовские болельщики не перестают чествовать и осыпать похвалой своего нового любимца. После своего дубля в матче с «Локомотивом», окончившемся со счетом 3:0, Кевин рассказывал о своих успехах в «Динамо».

– Кевин, три игры – три гола, и все три – просто загляденье. Именно таким представляют себе дебют в новом клубе, не так ли?
– Естественно. При смене клуба всегда намного проще, если сразу начинаешь забивать. Вся команда, клуб и болельщики, естественно, ожидают от меня именно этого. И я рад, что я смог помочь команде и довольно быстро набрал нужную кондицию. Но даже не забитые мной голы радуют меня больше всего. Мне очень интересно наблюдать за тем, насколько позитивно развивается наша команда с тех пор, как я нахожусь здесь. Я постепенно знакомлюсь с игроками, с каждой игрой улучшается взаимопонимание на поле.

– В каком плане игра становится  лучше?
– Одной из причин стал переход в команду Томислава Дуймовича. Он привнес в нашу игру структуру, силен в обороне и преуспел в созидании. «Локомотив» очень хорошо играл, но мы были еще лучше. И если сравнить нашу игру  сейчас с матчем, сыгранном еще месяц назад с последними в турнирной таблице «Крыльями Советов», окончившемся ничьей (1:1), то огромная разница просто на лицо.

– Каких результатов можно ожидать от «Динамо» в этом сезоне?
– С тех пор, как я перешел в московский клуб, я ставил перед собой цель помочь команде занять место в еврокубковой зоне. Думаю, это вполне реально. До пятой строчки в турнирной таблице нас отделяют всего 6 очков. Если  мы выиграем матч, который у нас еще в запасе, то отрыв сократится до трех очков.  

– Когда вы покидали поле незадолго до конца матча с «Локомотивом», вам неистово аплодировали. Было ли это намерением тренера – дать вам возможность насладиться этим моментом или он хотел дать вам передышку (после матча вы прикладывали лед к ноге)?  
– Вероятно, тренер хотел и того и другого. Что касается бедра, то здесь ничего серьезного. Это была лишь мера предосторожности, после того, как я почувствовал легкую боль после спринта.

– Ваш первый дубль в российском чемпионате возымел широкий резонанс и  в Германии…
– Меня, естественно, радует, что за моими успехами следят и на родине.

 

www.kevin-kuranyi.de


Последние статьи:
Архив статей: