Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортФутбол › Кевин Кураньи о своем переходе в московское «Динамо»

Кевин Кураньи о своем переходе в московское «Динамо»

fdb82d93b711213ef5ba3b95b9fc4b1dКевин Кураньи– один из самых успешных нападающих Германии. В течение последних 8 лет в Бундеслиге он в каждом сезоне забил как минимум 10 голов. В нынешнем сезоне 28-летний футболист хочет принять активное участие в дальнейшей судьбе ФК «Динамо» Москва.

– Кевин, к вам поступали предложения от многих ведущих клубов . Почему вы все-таки выбрали «Динамо»?
– Руководство этого клуба было самым убедительным. Оно поставило себе целью в течение следующих лет достигнуть с «Динамо» новых высот и приложило немало усилий, чтобы уговорить меня. Это очень впечатлило.

– Что вам известно о «Динамо»?
– «Динамо» – клуб с богатыми традициями, за который выступал легендарный советский голкипер Лев Яшин. О нем знают и у нас в Германии. Мне известно, что руководители этого клуба хотят вывести его на новый уровень и вернуть былую славу. Хочу помочь им в этом.

– Что вам известно о российской лиге?
– Это очень сильная лига. Об этом свидетельствуют результаты ведущих российских клубов на международном уровне. «Зенит» и московский ЦСКА в последние годы становились победителями Кубка УЕФА. В уходящем сезоне  «ЦСКА» пробился четвертьфинал Лиги чемпионов, а казанский «Рубин» выиграл у маститой «Барселоны», причем на выезде. Эти результаты, несомненно, подтверждают высокое качество лиги.

– Какие сейчас у вас сейчас планы?
– Сначала я как можно скорее хочу интегрироваться в московском клубе, причем как в спортивном, так и в общем плане.

– Вы присоединились к команде посреди сезона – не станет ли это дополнительной проблемой?
– Надеюсь, что нет. Но, естественно, мне и партнерам по команде понадобится немного времени, чтобы приспособиться друг к другу. Нужно время, чтобы выработались определенные автоматизмы.

– Как вам нравится Москва?
– К сожалению, я видел не так уж и много. Но я и моя семья постараемся в скором времени наверстать упущенное. Перед трансфером я разговаривал с моими русскоговорящими друзьями об этом замечательном городе – и все без исключения восхищались им.

Последние статьи:
Архив статей: