Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортФутбол › Казахстан – Германия Футбол в Астане


Казахстан – Германия Футбол в Астане

Deutschland-Kasachstan

Сборная Казахстана по футболу 12 октября проведет в Астане отборочный матч чемпионата Европы по футболу с командой Германии. Расклад сил в этом матче очевиден. Сборная Германии приехала в Астану в качестве абсолютного лидера группы – 9 очков после трех матчей, красивая «домашняя» победа над сборной Турции. Сборная Казахстана на своем поле в Астане в рамках отборочного тура Чемпионата Европы-2012 в неимоверно сложной игре уступила команде Бельгии. Подопечные Бернда Шторка проиграли европейцам со счетом 0:2. Матч проходил на столичном стадионе «Астана Арена». Ранее сборная Казахстана в первых двух отборочных матчах проиграла Турции со счетом 0:3 и  уступила команде из Австрии – 0:2.
Расстановку сил прекрасно отражает и рейтинг ФИФА. Германию находится в этом рейтинге на 3-й позиции, сборная Казахстана занимает только 126-е место. Тем не менее, главный тренер сборной Германии Йоахим Лев в преддверии матчей с Турцией и Казахстаном решил особо не рисковать и пригласил в национальную команду 16 игроков, выступавших на чемпионате мира в ЮАР. В составе немецкой сборной из-за травм не смогут выступить полузащитник «Баварии» Бастиан Швайнштайгер и защитник «Гамбурга» Марсель Янсен. Под вопросом участие в матче Мезута Озила, получившего травму в матче со сборной Турции. Однако и без этих игроков – гости явный фаворит.

Национальную команду Казахстана тренирует немецкий специалист Бернд Шторк. За свою карьеру наставник Казахстана работал помощником главного тренера Юргена Ребера в немецких клубах «Герта» и дортмундская «Боруссия», а также в белградском «Партизане». После этого он возглавил ФК «Алматы». В июле 2008 года Шторк был назначен на пост главного тренера молодежной сборной Казахстана. В главную команду страны он был переведен после отставки голландца Арно Пайперса.

«В отборочном цикле перед командой поставлена задача – набрать минимум 3 очка в матчах текущего года. Мой контракт истекает в конце года. Если говорить о стратегии всего отборочного цикла – нам важно обойти Азербайджан», – говорит Шторк. В первых матчах его подопечные показали неплохую игру, но уступили командам Турции, Австрии и Бельгии. Шторк подчеркивает, что ждать от сборной Казахстана чудес в ближайшее время не стоит, его команде необходимо набраться опыта. «У футболистов сборной Казахстана крайне мало опыта международных матчей в клубах и в квалификационных турнирах на уровне сборных», – отмечает Шторк.

Усилить свою команду он решил футболистами из Германии. За последнее время он привлек в сборную Казахстана несколько немецких игроков с казахстанскими корнями. Футбольное руководство Казахстана уже натурализовало несколько футболистов, в том числе проживающих в Германии уроженцев Казахстана Сергея Каримова и Генриха Шмидтгаля, а также россиянина Алексея Попова.

Дмитрий Гребенщиков




Последние статьи:
Архив статей:



 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+