Топ ТемыАвтоБизнесПравоВластьОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
› Итоги 11-го тура РФПЛ


Итоги 11-го тура РФПЛ

Итоги 11-го тура РФПЛ

Скандальный тур чемпионата России по футболу подарил зрителям четыре победы хозяев, три ничьи и единственную победу гостей. В восьми матчах команды забили 20 голов и это делает игровое круг, прошло, менее результативным, чем два предыдущих. Средняя результативность составила 2,5 гола за матч.

По итогам проведенных матчей «беспросветными» аутсайдерами, которые разыграют между собой мало приятное «право» вернуться в ФНЛ без переходных матчей, есть три команды, которые замыкают таблицу о рангах. Это новички «Арсенал» и «Торпедо», а также команда-открытие прошлого сезона «Ростов». А «Урал» и «Амкар» балансируют между стыковыми матчами с лучшими клубами первого дивизиона и сохранением места в Премьер-лиге.

После двух ничьих порадовал своих болельщиков лидер чемпионата петербургский «Зенита». Команда Андре Виллаша-Боаша разгромила подопечных Юрия Семина, получив уже четвертую победу с разницей в три и более гола в свою пользу. Кроме того, игра на «Петровском» стала самой зрелищной в туре - в Санкт-Петербурге было забито пять мячей.

Главный преследователь «сине-бело-голубых», московский ЦСКА, избежал третье поражение в РПЛ этого сезона при активной помощи арбитра матча (Сергея Суховерхова из Воронежа). Результативные ошибки последнего стали залогом полученного командой Слуцкого очка. Таким образом, «Армейцы» прервали выигрышную серию из пяти матчей.

В центральном матче тура поделили очки столичные «Спартак» и «Локомотив». Болельщики первого давно ждали официального дебюта за клуб капитана сборной России Романа Широкова. Полузащитник оправдал ожидания торсиды «красно-белых», забив гол после навеса партнера. Впрочем, ничья никак не может быть поводом для радости в лагере «Народной команды» - безвыигрышная серия «Спартака» насчитывает уже четыре матча.

Зато немало поводов для радости по окончании тура, у молодой команды лиги - казанского «Рубина». Молодые и не сильно опытные «бойцы» Рината Билялетдинов сыграли лучший матч в сезоне и одержали третью подряд победу в чемпионате. В матче с московским «Динамо» «Татары» продемонстрировали слаженную и организованную игру и легко переиграли оппонента за счет не только командной, но и индивидуальной игры. Показательно, что в ворота Ґабулова забивала именно «молодая кровь» экс-тренера московского «Локомотива» - голы Оздоева и Канунникова дают красноречивый ответ на вопрос целесообразности использования талантливых, но неопытных исполнителей. Таким образом, «Рубин» поднялся в таблице на целых три позиции и теперь может смотреть в будущее с большим оптимизмом. 

Отметим, что многие матчи были верно спрогнозированы сайтом бесплатных футбольных прогнозов vseprosport.ru.

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+