Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортФутбол › Хенесс сменил Кайзера Франца

Хенесс сменил Кайзера Франца

1192257_stadium_soccerВ президиуме мюнхенской «Баварии» поздней осенью 2009 года произошла историческая замена. Известный менеджер Ули Хенесс стал новым президентом клуба, сменив на этом посту легендарного Франца Беккенбауэра. Кайзер Франц (так называют в Германии Беккенбауэра) на протяжении 15 лет занимал должность президента «Баварии». За это время команда восемь раз выиграла национальное первенство и стала победительницей Лиги чемпионов 2000–2001 года. «Король немецкого футбола», под руководством которого сборная Германии стала чемпионом мира в 1990 году, теперь занимает должность почетного президента.

Его бывший партнер по сборной Ули Хенесс, проработавший 30 лет в должности генерального менеджера «Баварии», был избран новым президентом по итогам ежегодного собрания в Мюнхене. Хенесс, становившийся в составе сборной Германии в 1972-м году чемпионом Европы, а в 1974-м – чемпионом мира, перешел к работе менеджера в 1979 году. К тому моменту маститая «Бавария», несмотря на громкие успехи, находилась в долговой яме. За 30 лет Хенессу удалось превратить мюнхенский клуб в прибыльное предприятие. Ежегодный оборот клуба составляет почти 300 миллионов евро.

Менеджеру удалось воплотить в жизнь успешные спонсорские контракты и маркетинговые планы, а также поучаствовал в строительстве 69-тысячной «Альянц Арены», которая принадлежит клубу. На посту генерального менеджера его сменил спортивный директор Кристиан Нерлингер, также выступавший ранее за мюнхенский клуб. «У моих последователей золотое будущее, поскольку мы финансово независимы, – отметил 57-летний Хенесс на ежегодном собрании. – Какой другой топ-клуб может этим похвастать?» Недавно стало известно, что немецкий автоконцерн Audi планирует приобрести 9.09% акций «Баварии», заплатив за них порядка 90 миллионов евро.


Последние статьи:
Архив статей: