Гол Бека вывел Германию в финал
Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортФутбол › Гол Бека вывел Германию в финал

Гол Бека вывел Германию в финал

Andi-Beck-150Сборная Германии впервые в своей истории выиграла молодежный чемпионат Европы для футболистов до 21 года. В финале немецкая команда, в составе которой на протяжении всего чемпионата блистал переселенец Андреас Бек, в потрясающей манере разгромила своих сверстников из Англии со счетом 4:0. В последние годы англичане часто обыгрывали молодежную сборную ФРГ, не пустив ее, например, на Олимпиаду. На первенстве Европы футболисты немецкой команды успешно взяли реванш за все предыдущие неудачи.

В финальной встрече два гола в свой актив записал Сандро Вагнер, еще по голу в ворота голкипера английского голкипера Стюарта Пирса отправили Гонсало Кастро и Месут Озиль. Кстати, сборная ФРГ служит великолепным примером для удачной интеграции мигрантов в Германии. В основном составе немецкой команды выходило на поле сразу девять (!) детей мигрантов. Андреас Бек (Россия), капитан Кедира (Тунис), Марин (Босния и Герцеговина), Озил (Турция), Бониш (Польша), Аого (Нигерия), Боатенг (Гана), Дежага (Иран), Кастро (Испания). «Все игроки хорошо говорят по-немецки. Поэтому с коммуникацией никаких проблем не возникает. Я еще в школе много общался с детьми мигрантов, всегда находил с ними общий язык», – говорит голкипер сборной и «Шальке 04» Мануэль Нойер.  

В составе сборной ФРГ на правом фланге обороны на этом турнире здорово смотрелся переселенец Андреас Бек, семья которого приехала в Германию из российского Кемерово. Защитник команды «Хоффенхайм» не только надежно действовал в обороне, но и удачно подключался к атакам своей команды. Именно «золотой» гол Андреаса вывел молодежную сборную Германии в финал чемпионата Европы. Бек забил единственный гол в полуфинальном матче молодежного Евро-2009 против Италии. В начале второго тайма защитник немецкой команды подключился к атаке, прошел по правому флангу и ударом примерно с 30 метров поразил ворота соперника. Примечательно, что за весь прошлый сезон Бек не забил ни одного гола. И сейчас поразил ворота в таком важном матче. «Перед игрой мы настраивали друг друга только на победу, были уверены, что сможем пройти итальянцев, – заявил Андреас Бек. –Ведь мне не так уж часто мне удается забивать. Но я решил попробовать нанести удар с дистанции и мяч оказался в воротах! Мы начали игру против сборной Италии очень уверенно и продолжили очень надежно действовать в обороне, как впрочем, на протяжении всего турнира. Именно слаженные действия в обороне стали залогом нашего успеха. После победы в финальном матче испытывал просто невероятные чувства».

В прошлом сезоне техничный, обладающий хорошей скоростью игрок прекрасно вписался в состав амбициозной команды «Хоффенхайм», завершившей первый круг на первой строку турнирной таблицы. В 2009 году белокурый защитник отпраздновал свой дебют в составе сборной Германии и имеет прекрасные шансы попасть в заявку главной команды страны на чемпионат мира в ЮАР. Помимо Бека, на место в национальной команде претендуют техничный Озил, маневренный Кедира, острый и быстрый Марин, надежный защитник Ховедес и голкипер Мануэль Нойер. Интересно, что к Боатенгу уже проявляет интерес такой маститый клуб, как миланский «Интер». Андрес Бек тоже стал интересен для итальянских клубов. Им интересовалась «Фиорентина». Однако Бек принял решение остаться в рядах «Хоффенхайма». В составе этого клуба он продолжает штурмовать вершины бундеслиги.

Дмитрий Гребенщиков

 

Фото: из архива А. Бека