Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортФутбол › Глеб угодил в кризис

Глеб угодил в кризис

hleb_vorlaeufig_147x222Одному из самых одаренных игроков футбольной бундеслиги Александру Глебу в текущем сезоне приходится крайне нелегко. Из-за слабых выступлений на него обрушилась волна критики. Лидер сборной Белоруссии перешел минувшим летом в «Штутгарт» на правах аренды из маститой каталонской «Барселоны». Глеб уже успешно выступал за «Штутгарт» несколько лет назад. После этого он выступал в таких маститых клубах, как лондонский «Арсенал» или испанская «Барселона», выигравшая в прошлом году Лигу чемпионов. Однако Глеб за испанский клуб играл мало, так что игровой практики ему в последнем сезоне явно не хватало. Тем не менее его переход в «Штутгарт» расценивался специалистами как очень важное приобретение для амбициозного клуба, столь ярко проведшего второй круг предыдущего чемпионата. Казалось, что с Глебом в центрально роли команда сможет добраться до новых высок.

В первых матчах сезона тоже создалось впечатление, что Глеб быстро сможет стать опорой команды и облегчить адаптацию еще одному новичку – российскому форварду Павлу Погребняку. «Штутгарт» сумел пройти квалификацию Лиги чемпионов, а Глеб провел красивый гол. Однако в матчах первого круга бундеслиги Александр так и не смог оправдать высоких ожиданий. За 14 игр он не забил ни одного мяча и не сделал ни одного голевого паса.

Более того, Глебу не удается справиться с давлением со стороны прессы и фанов. После поражения от клуба второй бундеслиги «Гройтер Фюрт» в матче 1/8 финала Кубка Германии Глеб затеял возле раздевалки потасовку с клубным врачом Хайко Штригелем. После финального свистка Глеб агрессивно отреагировал на просьбу Штригеля пройти на допинг-контроль. Инцидент зафиксировала видеокамера. И запись скоро «просочилась» в Интернет. Слышно, как Глеб кричит по-немецки: «Дай, мне снять обувь!», а врач отвечает: «Алекс, нет!» Штригель должен был проводить футболиста с поля прямо на допинг-контроль. Однако Глеб захотел сначала зайти в раздевалку снять бутсы. Врач пытался воспрепятствовать этому, и футболист оттолкнул его. В подтрибунном помещении дело едва не дошло до рукоприкладства – ситуацию спас партнер Глеба по команде Людовик Маньин, разнявший спорщиков. После инцидента менеджер «Штутгарта» Хорст Хельдт, также оказавшийся в опале в свете слабых выступлений команды, заявил, что Глеба ждет крупный штраф. За нападение на врача своей команды полузащитник «Штутгарта» должен будет заплатить самый высокий штраф в своей карьере – 30 тыс. евро, именно такую сумму называет BILD.

Уже на следующий день Глеб раскаивался в произошедшем. Футболист объяснил свой поступок огромным разочарованием из-за того, что команда выбыла из Кубка Германии. Кроме того, полузащитник заявил, что недоволен своей работой.  В свою очередь врач команды сообщил, что Глеб извинился перед ним за свое поведение и на этом инцидент исчерпан. Хотелось бы надеяться, что в грядущих матчах Александру удаться выйти из кризиса и снова радовать фанов своим неподражаемым дриблингом.

 

Foto: VfB Stuttgart