Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортФутбол › Германия болеет футболом…


Германия болеет футболом…

 

ruslife-eu

В мае вся Германия «болеет» футболом. Правда, интерес к футболу в Германии всегда довольно высок, но в мае 2012 футбольные страсти все же накалились до предела!

Укротители «Баварии»

В Дортмунде царит настоящая эйфория! Самые верные болельщики Германии празднуют первый дубль своих любимцев в истории клуба. Пять побед подряд над «Баварией» – надолго останутся в памяти «Боруссии». Даже вероятных уход из чемпионской команды креативного японца Кагавы, положившему начало разгрому «Баварии» в кубковом финале, не может испортить настроения местных фанов. Тем более, что особого повода для печали у них не предвидится. Боссы клубы не собираются расставаться с лидерами, как говорит Клопп, ни за какие деньги. А Клопп, как известно, свое слово держит! Правда, номером один в немецком футболе он по-прежнему называет «Баварию». Но в следующем сезоне в дортмундской команде будет, пожалуй, самый перспективный немецкий тандем Гетце и Ройс. С такими игроками «Боруссии» снова по-силам сражаться за титулы…

Самое печальное домашнее поражении «Баварии»

О титулах каждый год мечтают баварские фаны. Приставка «вице» перед словом чемпион рассматривается фанами «Баварии» как большое поражение. В этом году они мечтали о самом престижном клубном титуле. Мюнхен уже на протяжении целого года находился в ожидании финала Лиги чемпионов 2012. После феерической победы «Баварии» над звездным «Реалом», мечта баварцев, действительно, стала РЕАЛьной. Finale Dahoam («Домашний финал» на баварском диалекте) не оставил равнодушным не только всех баварцев, но и всю Европу. На 62 500 посадочные мест было свыше 1,2 миллиона желающих, а билеты стоимостью за 300 евро разошлись словно семечки.

Многие фаны думали, что команду Романа Абрамовича, показавшую в матчах с «Барсой» настоящий анти-футбол со множеством оборонных редутов, баварцы тоже слузгают, как семечки. Однако уже первые минуты матча показали – тактика «Челси» может привести в отчаяние не только божественного Месси, но и креативных Рибери и Роббена. В целом, игра лидеров «Баварии» в последнее время стала слишком предсказуемой, а в финальном матче не хватало креавтиных решений от центральных полузащитников.  В конце матча, после долгожданного гола Мюллера забрезжила надежда: футбольный Бог все-таки не облачился в майку «Челси». Однако и эта надежда была недолгой. Дрогба сначала обхитрил всю баварскую защиту, а затем поверг в шок миллионы болельщиков по всей Германии. Шампанскому, готовому политься рекой по всей стране, снова пришлось уступить место валерьянке.

Последние полчаса матча – не для слабонервных, но и не для гурманов. «Бавария» атакует, «Челси» обороняется в надежде на судьбу и на Дрогбу. Печальный для баварцев итог пенальти – известен. Баварцы дрогнули, едва нашлось пятеро храбрецов, которые были готовы выйти к 11-метровой отметке. В итоге пробить пенальти даже пришлось вратарю Нойеру. Лидер «синих» Дрогба – не дрогнул. Решающий пенальти он реализовал лично, мастерски обманув баварского голкипера. К слову, его тренер Де Маттео стал первым И.О. (исполняющим обязанности главного тренера), выигравшим Лигу чемпионов.  А Роман Абрамович, потративший на свое футбольное лондонское «хобби», без малого, миллиард евро, – стал первым российским олигархом, которому покорилась Лига чемпионов. У Романа с футболом все же получился свой «хэппи-энд». А баварцам в нынешнем сезоне придется привыкнуть к мысли, что их клуб сейчас только «вице», вечно второй, в чемпионате, Кубке и Лиге… Непростые настали времена для амбициозного Ули Хенесса, некогда отпускавшего циничные «стрелы» в сторону «вице»-Байера из Леверкузена. 19 мая Хенесс сам прочувствовал себя вечно вторым и безутешно грустным «байером»…

Со скандалом в Бундеслигу!

В это же время в Берлине и Дюссельдорфе «фаны» мечтали бы о приставке «вице». Второе место для местных клубов – огромный успех. Однако берлинцы и жители города на Рейне пока не знают в какой лиге будут бороться их любимцы в следующем сезоне. В этих городах до сих пор обсуждают скандальные события ответного матча за прописку в Бундеслиге. Игра в Дюссельдорфе стала самой скандальной в истории немецкого футбола. Сначала «отличились» столичные хулиганы, разве можно назвать болельщиками бесчинствующих посетителей футбольного стадиона, бросавших на поле петарды. В самом конце матча со своими эмоциями не справились уже жители чинного Дюссельдорфа, более 15 лет ждавшие возвращения своей «Фортуны» в бундеслигу. В матче с берлинской «Гертой», сменившей по ходу сезона сразу трех тренеров, Фортуна явно благоволила команде из Дюссельдорфа. Берлинцам даже не помог Отто Рехагель, которому явно симпатизировали греческие Боги. Но в Дюссельдорфе даже Фортуна отвернулась от «Короля Отто», берлинский клуб явно не заслуживал прописки в элитном дивизионе.

Берлинские фаны были в отчаянии, неужели после неудавшегося взлета с нового аэропорта, последует вылет из бундеслиги… В прошлом году Дюссельдорф увел у Берлина из под носа «Евровидение», неужели это повторится и в футболе?.. Болельщики «Фортуны» наоборот уже ликовали – их любимцев отделяли от высшей лиги какие-то две минуты. Однако самые соскучившиеся по элитному футболу фаны решили не ждать финального свистка, бурно отреагировав на обычный свисток арбитра Штарка. Любопытно, что некоторые фаны, как показали фото, даже не стали ждать свистка, они ринулись на поле еще во время матча! В итоге берлинскому голкиперу Крафту так и не удалось ввести мяч в игру. Буквально в считанные секунды на поле было не 22, а намного больше персонажей, многие из которых вообще не были связаны с футболом. Куда смотрели в этот момент блюстители порядка, число которых якобы составляло около 2000 человек – непонятно. Ясно одно: матч был прерван. В воздухе запахло не только петардами, но крупным скандалом.

Сумела бы «Герта» забить в ворота «Фортуны» третий гол, это навсегда останется футбольной загадкой. Тем не менее, арбитр Штарк все же решил продолжить встречу, причем это произошло через 20 минут. Правда, почему он все-таки вывел команды на поле, тоже остается непонятным. Возле одних ворот на месте 11-метровой отметки зияла яма, оставленная, пожалуй, самым наглым и бессовестным болельщиком «Фортуны», прихватившим с собой с поля заветный кусище футбольного газона прямо во время матча. Более того, прямо возле поля плотно обосновались не только стражи порядка, но и болельщики. Интересно, как арбитр собирался подавать в такой ситуации угловой?..

Вопрос о втором пришествии бурных фанов на поле, тоже зависал в воздухе, как и скандальный запах, недавно угасших петард… Однако игроки снова появились на поле. Но боевой дух берлинцев, наседавших на ворота гостей в последние минуты матча, явно испарился. Вместо двух, объявленных на стадионе, минут, Штарк провел на поле всего одну минутку. Скандальные события разыгрались, по словам арбитра, и после матча. По дороге в раздевалку, на Штарка якобы набросились игроки «Герты». Причем на одного игрока арбитр даже сделал заявление в полицию. По сообщениям немецкой прессы, им оказался Леван Кобиашвили… К слову, рекордсмен среди иностранцев по матчам в Бундеслиге. Если у такого опытнейшего игрока якобы сдали нервы после этого скандального матча, то один этот факт уже говорит о многом… Германия «болеет» футболом, но главное, чтобы эта болезнь не доставляла неприятностей другим «болеющим» за самый популярный вид спорта…    

Дмитрий Гребенщиков






Последние статьи:
Архив статей:



 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+