Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортФутбол › Германия – Гана Чемпионат мира по футболу 2010


Германия – Гана Чемпионат мира по футболу 2010

chempionat-mira-2010

Сборная Германии неожиданно уступила во втором матче чемпионата мира 2010 команде Сербии со счетом 0:1. Тем самым подопечные Йоги Лева весьма осложнили себе шансы на выход из группы. Матч сборной Германии с командой Сербии наглядно продемонстрировал проблемные зоны немецкой команды. На левом фланге юный защитник Бадштубер на протяжении всего матча уступал своему визави – московскому армейцу Красичу. Именно от Красича исходила главная угроза для немецких ворот. Достойный замены для неопытного Бадштубера у Йоги Лева нет. Он может перевести на левый фланг капитана Лама, однако тогда вакантным станет место на правом фланге, на которое тоже нет достойной альтернативы.
Вторая проблема разрешилась сама. Клозе получил красную карточку и теперь место в центре нападения должен занять Какау, который явно находится в лучшей форме, чем баварец. Третий форвард Гомес сейчас далек от своей идеальной формы и практически не имеет шансов сыграть в «основе», также как и Кислинг.

В матче с Ганой многое будет зависеть от Озила, сумеет ли он обострить игру своей команды в нападении. В игре с Австралией бременскому полузащитнику это отменно удавалось, в матче с сербами – только эпизодически. Озил постепенно становится одной из центральных фигур сборной, однако ему еще не хватает стабильности, как впрочем, и молодым Бадштуберу и Мюллеру.

Кроме того, сборной ФРГ явно не хватает лидера формата Баллака. Возможно, травмированный капитан иногда тормозит атакующие действия команды, однако его присутствие на поле важно для команды. Другие «лидеры» Клозе и Подольски явно не дотягивают до этого статуса по своему уровню мастерства. Самые маститые игроки команды Лам и Швайнштайгер в ближайшее время вряд ли смогут стать полноценными лидерами. Лам – классный игрок. Однако, во-первых, он играет не на своей позиции, он явно смотрится лучше на левом фланге. Во-вторых, Лам не может повести команду за собой. Швайнштайгер проводит классный сезон, но тоже пока не готов стать истинным лидером. Мне кажется, что на эту роль в будущем больше претендует Кедира.
Однако эта проблема – отсутствие лидера – наблюдается не только в сборной Германии, но и практически во всех остальных национальных командах. Истинных лидеров в мировом футболе практически не осталось.  

Дмитрий Гребенщиков




Последние статьи:
Архив статей:



 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+