Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортФутбол › Германии снова повезло?

Германии снова повезло?

loew_joachimВ Кейптауне состоялась жеребьевка финальной части чемпионата мира по футболу 2010 года. Ведущей торжественной церемонии была уроженка ЮАР, очаровательная актриса Шарлиз Терон. Самый значимый футбольный турнир пройдет с 11 июня по 11 июля будущего года в ЮАР. В матче открытия мирового первенства в Йоханнесбурге встретятся команда ЮАР и сборная Мексики. Хозяева соревнований на групповом этапе также встретятся со сборными Уругвая и Франции.

Для сборной Германии жеребьевка прошла весьма успешно. Соперниками национальной сборной ФРГ по группе D стали Австралия, Сербия и Гана. «Могло быть и хуже. В целом же мы довольны жеребьевкой», – заявил главный тренер сборной Германии Йоахим Лев. Согласно прогнозу Франца Беккенбауэра, в следующий круг в этой группе кроме сборной Германии выйдет и команда Ганы.

В 1/8 финала выйдут по две лучшие команды из каждой группы. Между тем в группе В есть очевидный фаворит – сборная Аргентины. Компанию коллективу легендарного и скандального Диего Марадоны составят Нигерия, Южная Корея и Греция. К слову, последнюю тренирует немецкий наставник Отто Рехагель. Непростые соперники достались команде Бразилии. Она сыграет с Кот-д'Ивуаром, Португалией, что особенно интересно, учитывая исторические аспекты взаимоотношений двух этих стран, а также с Северной Кореей.

Победителя мирового первенства в следующем году ждут рекордные призовые. Чемпион получит от ФИФА рекордные 20,5 миллиона евро премиальных. Вторая команда станет богаче на 16, 5 миллионов. В общей сложности для поощрения сборных, которые будут участвовать в финальной части, ФИФА выделает беспрецедентную до сих пор сумму – 280 млн. евро.


Итоги жеребьевки чемпионата мира по футболу:

Группа А: ЮАР, Мексика, Уругвай, Франция
Группа В: Аргентина, Нигерия, Южная Корея, Греция
Группа С: Англия, США, Алжир, Словения
Группа D: Германия, Австралия, Сербия, Гана
Группа Е: Голландия, Дания, Япония, Камерун
Группа F: Италия, Парагвай, Новая Зеландия, Словакия
Группа  G: Бразилия, КНДР, Кот-д'Иувар, Португалия
Группа Н: Испания, Швейцария, Гондурас, Чили


Последние статьи:
Архив статей: