Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортФутбол › Футбол процветает


Футбол процветает

1211971_soccerНа дворе экономический кризис, однако ведущие футбольные клубы он практически не затронул. Более того, футбольный бизнес процветает.  Футбольные клубы, которые в текущем сезоне входят в Лигу чемпионов, в среднем заработают по 50 млн. евро. К такому выводу пришли специалисты компании Mastercard. В исследовании, проведенном этой компанией, также говорится, что матчи прошлого сезона Лиги чемпионов в целом принесли европейской экономике 6 миллиардов евро. Это равнозначно доходу от игр чемпионата мира 2006 года в Германии. Основные доходы приносят призовые фонды, продажа телевизионных прав, коммерческая деятельность клубов, продажа билетов и увеличение рыночной стоимости самого командного состава.

Минувшим летом было совершено несколько громких сделок: звездный Рональдо перешел из клуба «Манчестер Юнайтед» в мадридский «Реал», «королевский» клуб также приобрел грациозного бразильца Каку, а «Барселона» купила у миланского «Интера» мощного форварда Ибрагимовича.

Команда, которая победит в финальном матче Лиги чемпионов, который состоится в мае 2010 года в Мадриде, только в качестве призовых получит 31,2 млн. евро. Интересно последний победитель этого турнира испанская «Барселона» в общей сложности заработала 110 млн. евро. В нынешнем сезоне российские клуба ЦСКА и «Рубин» по итогам группового раунда Лиги чемпионов получат более 20 миллионов евро призовых. Армейскому клубу выплатят 12,9 миллиона евро, а казанскому – 9,1. Это сумма зависит от объема телерекламы в стране, которую представляет участник турнира.

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+