Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортФутбол › Футбол Россия Алжир ЧМ 2014 Комментарий Капелло

Футбол Россия Алжир ЧМ 2014 Комментарий Капелло

Сборная России по футболу

Сборная России покинет чемпионат мира, но ее тренер Фабио Капелло не собирается уходить с этого поста. Он считает, что одной из причин неудач его команды стало плохое судейство. Главный тренер сборной России на пресс-конференции после ничейного матча с Алжиром (1:1) в матче чемпионата мира посетовал на судейские ошибки в этой и предыдущей встречах на чемпионате мира.
- Я обычно не жалуюсь на судейство, но в этот раз вынужден начать с этого. Должен сказать, что фола, с которого нам забили гол, не было. Скорее там было нарушение правил в нашу пользу. Кстати, теперь, когда мы выбыли из турнира, могу отметить, что и в нашем матче с Бельгией судейство было не идеальным.


- В чем вы ошиблись в этой игре?
- По-моему, у нас не было ошибок. Мы могли победить, вели в счете, алжирцев дважды спас вратарь. К сожалению, выиграть не получилось. Еще должен сказать, что нашего вратаря перед забитым голом ослепили лазерной указкой.


- Вы собираетесь подавать протест?
- А что толку?! Но то, что Акинфеев был ослеплен — это факт. Тому есть фото- и видеоподтверждения.


- Возможно, ваша команда не была готова к турниру?
- Это не отговорки. Я принимаю поражение, но то, что нашему вратарю мешали, это факт.


- На этом турнире вы выпустили на поле молодых Канунникова, Шатова… Быть может, вы уже задумывались о домашнем чемпионате мира 2018 года?
- Нет, заменами я хотел изменить ход сегодняшнего матча. Алжирцы доминировали в воздухе, поэтому я и заменил Кержакова на более рослого Канунникова.
Вообще у Алжира хорошая команда. Почти все футболисты играют за рубежом, в хороших клубах. Отсюда качество этой сборной. Все должы относиться к ней с уважением.

- Чем примечателен нынешний чемпионат мира?
- Он очень высокого уровня. Я имею в виду и темп игры, и качество футбола. Это большой чемпионат!

- Что помешало вашей команде забить на турнире больше голов?
- Уровень игроков соперников. Он оказался выше, поэтому мы и пакуем чемоданы. Мы совершили ошибки, которые не позволили нам пройти дальше.

- Вы продолжаете работать с российской сборной?
- Если мне по-прежнему доверяют, то да.

 


Последние статьи:
Архив статей: