Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортФутбол › Финал Лиги чемпионов 2013 Бавария Тренер Хайнкес


Финал Лиги чемпионов 2013 Бавария Тренер Хайнкес

ruslife-eu

«Бавария» впервые с 2001 года сумела завоевать главный клубный трофей Старого Света. «Бавария» выиграла Лигу чемпионов сезона-2012/13. В финальном матче мюнхенцы обыграли дортмундскую «Боруссию». Поединок закончился со счетом 2:1. Встреча проходила на лондонском «Уэмбли».
 Мюнхенская «Бавария» вырвала победу у дортмундской «Боруссии» в финале Лиги чемпионов и в пятый раз в своей истории стала обладателем почетного трофея. Победу баварцам в самой концовке поединка принес голландец Арьен Роббен, который стал антигероем прошлогоднего финала.

Миллионы зрителей, следившие за ходом первого в истории немецкого финала Лиги чемпионов, могли назвать составы участников главного матча европейского клубного сезона еще до опубликования стартового протокола. У мюнхенцев вышли все те футболисты, что обыграли в полуфинале «Барселону», кроме разве что Марио Манджукича и Данте, которые по различным причинам пропустили по одному из двух матчей против каталонцев.


Голы: Манджукич, 60; Роббен, 89 — Гюндоган, 67 — пен.
Предупреждения: Данте, 29; Рибери, 73 — Гросскройц, 73.

Полузащитник мюнхенской «Баварии» Арьен Роббен, ставший автором победного гола в ворота дортмундской «Боруссии» в финале Лиги чемпионов, признан организаторами лучшим игроком матча. Символично, что в прошлом году голландец стал антигероем финального поединка с лондонским «Челси», в котором не реализовал пенальти.

"Это был очень равный матч. В первом тайме у обеих команд были возможности поразить ворота. В первом тайме я сам упустил две хорошие возможности. Но главное, что использовал свой шанс в конце матча. Это непередаваемые чувства". - отметил Роббен после матча.

Главный тренер мюнхенской «Баварии» Юпп Хайнкес после победы над дортмундской «Боруссией» (2:1) в финале Лиги чемпионов стал 19-м тренером в истории, которому удалось выиграть турнир во второй раз за карьеру.

Кроме того, 68-летний специалист стал лишь четвертым наставником, который сумел добиться такого успеха с двумя разными командами. В 1998 году он праздновал триумф с мадридским «Реалом».

До этого подобными достижениями могли похвастать лишь Эрнст Хаппель («Фейенорд» и «Гамбург», Отмар Хитцфельд («Боруссия» Д и «Бавария»), а также Жозе Моуринью («Порту» и «Интер»).

Напомним, что Хайнкес, который также привел «Баварию» к победе в чемпионате Германии, вероятно закончит свою тренерскую карьеру после нынешнего сезона. Ему на смену придет испанский специалист Хосеп Гвардиола.

 




Последние статьи:
Архив статей:



 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+