Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортФутбол › Финал Лиги чемпионов 2012 Результат


Финал Лиги чемпионов 2012 Результат

 

ruslife-eu

Лондонский «Челси» выиграл Лиги чемпионов 2012. Команда Романа Абрамовича завоевала главный трофей, показав «антифутбол» в матчах с «Барселоной» и «Баварией». «Челси» победил в финале в серии послематчевых пенальти. Несмотря на тотальное превосходство, мюнхенцы не смогли реализовать преимущество в основное и добавленное время.

Финал Лиги чемпионов, в котором «Бавария» встречалась с «Челси», войдет в истории турнира как первый финальный матч, который прошел на домашнем стадионе одного из участников. Помощь родной «Альянц Арены» могла очень пригодиться «Баварии», чтобы в пятый раз выиграть Кубок европейских чемпионов. Но, увы… Баварцам так и не удалось наказать «Челси» за показанный антифутбол. Как и в матче с «Барселоной» лондонский клуб избрал оборонительную тактику, сделав ставку на судьбу и на Дрогбу. Именно Дрогба и сохранил «синим» шансы на дополнительное время. Тотальное преимущество «Баварии» выражается в угловых. До 87-й минуты хозяева исполнили 17 угловых. «Челси» же впервые получил такую возможность уже на исходе 87-й минуты. И Дрогба забил с углового. Баварцы, зная, что опасность в этот вечер исходит только от одного Дрогбы, дрогнули именно в концовке матча, когда им нужно было просто продержаться до финального свистка.

В серии пенальти не забили Олич и Швайнштайгер. Символично, что решающий пенальти в домашнем финале не забивает именно коренной баварец. А больше всего в этот вечер жалко президента «Баварии» Ули Хенесса. Финал в Мюнхене – был его детищем, его мечтой. Однако игрокам «Баварии» элементарно не хватило мастерства, а в иных моментах просто везения, чтобы распечатать вороты «Челси». В следующем сезоне мы увидим другую, обновленную «Баварию», в рядах которой появятся новые мастера. Вероятно, с их помощью клуб из Мюнхена и выиграет Лигу чемпионов. Только это произойдет уже на другом стадионе. А может в Лондоне?..

Дмитрий Гребенщиков






Последние статьи:
Архив статей:



 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+