Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортФутбол › Феликс Магат Шальке 04 Отставка Скандал

В бундеслиге свергли «Железного Феликса»

Феликс Магат

1 апреля 2011 года на тренерской скамейке команды «Шальке 04» будет сидеть новый тренер. Это не апрельская шутка. Совет директоров клуба «Шальке 04» уволил главного тренера клуба Феликса Магата. Руководство клуба дало понять, что имеет «очень веские причины» для расставания с тренером. Его преемником может стать Ральф Рангник, уволенный в этом сезоне из команды «Хоффенхайм».

Феликс Магат за последние два года был ключевой фигурой в клубе «Шальке 04». Он был единственным тренером в бундеслиге, наделенным такой властью. Магат мог принимать многие решения, не согласовывая их с боссами клуба. Более того, Магат входит в совет директоров.  Контракт Магата с «Шальке» истекал в 2013 году.

В прошлом сезоне клуб «Шальке 04» занял второе место в немецкой бундеслиге. В текущем чемпионате Магат затеял перестройку состава и после 26 туров команда находится лишь на 10-й позиции. Однако в Кубке Германии команда вышла в финал, победив «Баварию», а в Лиге чемпионов – в четвертьфинал, одолев «Валенсию». Несмотря на эти успехи, крах руководства и лидеров команды с тренером и привел к его неминуемой отставке. Магат всегда славился в бундеслиге своими иногда жесткими тренировками, за что получил прозвище «Железный Феликс».


Последние статьи:
Архив статей: