Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортФутбол › Дмитрий Гребенщиков: Превратится ли «Бавария» в беспощадную Красную машину?

Дмитрий Гребенщиков: Превратится ли «Бавария» в беспощадную «Красную машину»?

ruslife-eu

Победитель Лиги чемпионов, чемпион и обладатель Кубка Германии мюнхенская «Бавария» открыла матчем с менхенгладбахской «Боруссией» новый футбольный сезон. В первом тайме этот матч напоминал встречу на ринге абсолютного чемпиона по боксу Владимира Кличко с 10-м номером в рейтинге по одной из федераций. На первых минутах соперники немного присматривались друг к другу, однако после первых разведовательных «раундов» фаворит внезапно перешел к решительным действиям. Первая же острая атака привели к результату. Счет в матче открыл Арьен Роббен, которого на голевую позицию одним гениальным пасом вывел Франк Рибери. Такие игроки, как Рибери и Роббен и возводят «Баварию» в ранг супер-клуба, причем не только на немецком, но и на мировом уровне. Они, несомненно, самые креативные звезды в составе мюнхенского клуба. Однако в звездном коллективе «Баварии» имеются в наличии и другие звезды первой величины. «У нас в команде 18 игроков, выступающий за национальные сборные своих стран», – говорит спортивный директор клуба Маттиас Заммер. Более того, начиная с этого сезона, очень яркая звезда привлекает к себе внимание фотографов и болельщиков с тренерской скамейки. Испанский тренер Хосеп Гвардиола завоевал с каталанской «Барселоной» множество значимых титулов и теперь хочет продлить свою победную серию в Мюнхене. «От нас ожидают многого. Мы должны выигрывать в каждом матче, лучше всего со счетом 7:0», – признает Гвардиола завышенные ожидания общественности к его новому клубу. Баварским звездам будет сложно повторить успехи предыдущего сезона, когда они завоевали все самые главные титулы. Однако с приходом Гвардиолы мюнхенская команда предпринимает следующую попытку к поиску «перфектного футбола», идеальной игры, потрясающей командной слаженности.

«Несомненно, соперникам очень непросто противостоять такой команде, как «Бавария». Ведь они постоянно владеют мячом. При таком раскладе, нам нужно набраться терпения в оборонительных действиях и набраться смелости, если появляется возможности пойти в атаку», – отметил перед первым матчем сезона главный тренер «Боруссии» Лусьен Фавре. Швейцарский специалист входит в кагорту топовых тренеров бундеслиги. Недаром к Фавре присматривались и боссы «Баварии». Вероятно, у Фавре скоро появится возможность поработать с одним из европейских грандов. Сейчас он создает интересный коллектив в Менхенгладбахе. Однако его «Боруссии» пока невероятно сложно меряться силами с таким грандом как «Бавария».   


После недавних убедительных побед «Баварии» в Лиге чемпионов над «Ювентусом» и прежде всего над «Барселоной» создалось впечатление, что в Мюнхене может появиться команда суперкласса, которая станет на протяжении нескольких сезонов доминировать в европейском футболе. Кроме того, появилось чувство, что «Бавария» может превратиться в некую беспощадную «Красную машину», схожей с легендарной советской хоккейной сборной, не прощающей ошибок и штампующей одну победу за другой. С приходом самого востребованного в мире тренера Гвардиолы и одаренных игроков Гетце и Тиаго, впечатление о создании новой супер-команды получило новый импульс. Несомненно, смена на тренерском мостике не пройдет бесследно. Даже игрокам топ-уровня нужно время, чтобы привыкнуть к работе с новым специалистом, его тактическим схемам, его пониманию атакующего футбола и постоянного владения мячом. Однако на национальном уровне «Баварии» стоит опасаться разве только дортмундской «Боруссии», которая может в очных встречах доставить баварцам массу неприятностей. Остальные клубы бундеслиги вряд ли смогут составить этим клубам реальную конкуренцию. Хотя, многие от «Шальке 04» в этом сезоне ожидают небольших чудес. Но футболистам «Шальке 04» сначала предстоит пройти проверку в матчах с харьковским «Металлистом». Баварцам же предстоит пройти свою проверку в матчах с европейскими грандами. Эти матчи и покажут, сумеет ли Гвардиола повторить с «Баварией» свой грандиозный успех, которого ему удалось добиться с «Барселоной».

Дмитрий Гребенщиков

 


Последние статьи:
Архив статей: