Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортФутбол › Динамо Киев Рубин Лига чемпионов 26 июля

Динамо Киев Рубин Лига чемпионов 26 июля

1134963_football

В третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов встретятся киевское «Динамо» и казанский «Рубин». Киевское «Динамо» минувшей зимой снова возглавил известный российский специалист Юрий Семин. Интересно, что с «Динамо» против команд его родины Семину везет. В 2008 году «Динамо» нанесло два поражения московскому «Спартаку». Две победы со счетом 4:1 надолго остались в памяти фанов. К слову «Динамо» и «Рубин»  уже играли между собой на групповой стадии Лиги чемпионов. В 2009 году руководимые Валерием Газзаевым динамовцы отдали чемпиону России лишь одно очко.

На групповом этапе Лиги чемпионов сезона-2009/10 «Рубин» играл в одной группе с киевским «Динамо», а также с «Барселоной» и «Интером». Тогда в Киеве украинцы победили со счетом 3:1. а в столице Татарстана была зафиксирована ничья 0:0. Однако по словам Юрия Семина, проводить прямые параллели с матчами почти двухлетней давности – не стоит. «С тех пор у «Рубина» состав значительно поменялся, в результате игровые акценты несколько сместились», – отмечает Семин.  Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев, признался, что в лице киевского «Динамо» его клуб получил одного из сильнейших соперников.

В целом, статистика квалификации Лиги чемпионов говорит не в пользу российских клубов. За последние пять лет лишь одной российской команде удалось пробиться в основную сетку главного еврокубка через сито квалификации. В 2006 году это сделал «Спартак». В последующие два года «Спартаку» не удавалось пройти «Селтик» и киевское «Динамо». В 2009 году «Селтик» выбил из соревнований московское «Динамо», а в 2010-м «Зенит», считавшийся явным фаворитом, споткнулся на французском «Осере». Казанский «Рубин» в последние годы постоянно выступает в европейских кубках, становился чемпионом России в 2008 и 2009 годах. В последнем чемпионате занял третье место. Последние два сезона казанцы пробивались в групповой турнир Лиги чемпионов, но из группы выйти не смогли.

Первый матч между киевским «Динамо» и «Рубином» пройдет в Киеве 26 июля.

Динамо Киев Рубин Трансляция на ТВ

26 июля 2011 года в 20:50 по киевскому времени в эфире телеканала «2+2»начнется прямая трансляция поединка между ФК «Динамо» (Киев) и «Рубин» (Казань).

Warning: No images in given directory. Please check the directory!

Debug: given directory - http://www.ruslife.eu/images/stories/album/

Последние статьи:
Архив статей: