Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортФутбол › Чемпионат мира по футболу ЮАР 2010 Итоги Испания vs Нидерланды


Чемпионат мира по футболу ЮАР 2010 Итоги Испания vs Нидерланды

chempionat-mira-2010Финальный матч чемпионата мира по футболу в ЮАР – не удался. Качество игры оставляло желать лучшего. Причем не только в финале. Большинство матчей группового турнира и судейство некоторых арбитров вообще ни достойны уровня такого престижного турнира, как чемпионат мира. Титул чемпиона мира, в принципе, не заслужил НИКТО. Как впрочем, и четыре года назад, когда золотые медали достались слабым итальянцам, проведшим весьма скучный чемпионат. Испанцы, несомненно, сильнее, однако многие их победы были вымученными, полностью лишенные чемпионского блеска.

Чемпионаты мира проходят каждые четыре года, однако каждый раз перед болельщиками предстает похожая удручающая картина. Ведущие игроки сильнейших сборных мира, в их число входят Италия, Франция, Англия, Бразилия и Испания, выглядят на самом престижном турнире планеты далеко не лучшим образом. Рональдо, Руни, Кака, Месси – все мировые звезды первой величины на футбольных полях ЮАР были далеки от своей идеальной формы. Плотный график ведущих национальных чемпионатов Англии и Испании, а также интенсивные матчи Лиги чемпионов изматывают звезд до предела. В итоге на чемпионат мира у них просто не хватает, как физических, так и моральных сил.

Даже фавориты турнира – испанцы, в составе которых играет много ярких мастеров, в ЮАР не смогли сыграть в ЮАР с присущим им блеском. Победы испанцев против Чили или Парагвая, не войдут в историю мирового футбола, как и невзрачная игра с голландцами в финальном матче. Сборные Нидерландов и Испании так не смогли открыть счет в основное финального матча чемпионата мира-2010 по футболу в ЮАР. Более того, финальный матч запомнился, прежде всего, грубой игрой, особенно игроков сборной Нидерландов, чудом завершившей основное время в полном составе. Однако красную карточку голландцы все же получили. Несколько позже они пропустили и гол от «красной фурии», так зовут сборную Испании с 20- годов. Решающий мяч забил Иньеста, пожалуй, лучший игрок сборной Испании и всего чемпионата мира.  

Самый красивый футбол на чемпионате показала молодая сборная Германии. Однако во время решающих матчей группового турнира немцы тоже не показали яркой игры. Тем не менее, их крупные победы над сборными Англии и Аргентины, произвели впечатление. Швайнштайгер, Озил, Лам и Мюллер показали игру мирового уровня и вполне могут стать в будущем самыми яркими звездами на футбольном небосклоне. Швайнштайгер и Озил уже сейчас оказались в поле зрения ведущих европейских клубов. Кто бы мог подумать, что юный баварец Томас Мюллер с 5 мячами станет одним из лучших бомбардиров чемпионата мира?

Слабое судейство – одна из главных проблем текущего чемпионата мира. Многочисленные судейские ошибки уже повлияли на несколько матчей. Много ошибок судейская бригада допустила в финальном матче, например, не удалив за грубую игру голландца Де Йонга или ван Боммеля. Грубейшую ошибку арбитр допустил в игре США – Словения, не засчитав явный гол, он лишил американцев победы. Удивление вызывает эпизод, при котором бразилец Фабиано забил свой второй гол, дважды подыграв себе рукой! Наверное, только арбитры во главе со Стефаном Ланнуа не увидели у бразильца игру рукой и мяч засчитали. Впрочем, в 1986 году судьи ведь также не заметили «руку бога» у Марадоны. После матча Луис Фабиано повторил слова аргентинца о божественной природе его гола. Однако, что же может быть божественного в голе – забитом при помощи обеих рук?..

Дмитрий Гребенщиков



Последние статьи:
Архив статей:



 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+