Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортФутбол › Чемпионат мира по футболу 2018 Какие города

Чемпионат мира по футболу 2018 Какие города

 

ruslife-eu

В России утвержден окончательный список из 11 городов, которые примут чемпионат мира по футболу 2018 года. На последнем этапе были вычеркнуты Ярославль и Краснодар. В Москве игры пройдут на двух стадионах.

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) 29 сентября объявила российские города, в которых пройдет чемпионат мира по футболу 2018 года. Из перечня 13 городов, претендовавших на проведение первенства, на последнем этапе были вычеркнуты Ярославль и весьма неожиданно Краснодар. Окончательный список городов-хозяев ЧМ-2018 выглядит следующим образом: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, Калининград, Волгоград и Саранск. Матчи пройдут на 12 стадионах: по одному в каждом из городов кроме Москвы, где будут играть на двух аренах. В Москве матчи чемпионата примут стадионы «Лужники» и «Спартак».

«Пять стадионов уже строятся (в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи и Саранске), – сообщил Министр спорта РФ Виталий Мутко. – В октябре, по всей видимости, начнется проектирование еще четырех стадионов – в Ростове, Нижнем Новгороде, Волгограде и еще одном городе, с которым мы еще не определились (это или Самара, или Калининград). На проектирование и софинансирование стадионов в федеральном бюджете уже заложена сумма один миллиард рублей на нынешний год и 4,9 млрд. – на следующий».

Министр спорта РФ Виталий Мутко также объяснил выбор городов. «Решение по выбору городов было принято согласно концепции, которую предложила ФИФА, а также на основании инспекционных проверок – сказал он. – Главное, нужно показать многообразие России и культуры нашей страны. Кроме того, мы исходили из того, чтобы субъекты РФ были представлены на чемпионате мира одним городом. До Краснодара из Сочи всего-то 300 километров. А из Москвы до Ярославля – и вовсе 200».

До последнего момента Саранск считали одним из неперспективных кандидатов. но в итоге столица Мордовской республики отстояла право на проведение ЧМ-2018, а Краснодар, имеющий два клуба в премьер-лиге, матчи турнира не проведет.

Решение ФИФА основывалось на анализе пяти основополагающих факторов готовности городов: текущая обеспеченность инфраструктурой, уровень социально-экономического развития, инвестиционная программа подготовки к турниру, концепция проведения чемпионата мира, а также эффективное использование наследия турнира. Все эти критерии были поделены еще на 31 пункт и оценивались по балльной системе. На основе этих данных ФИФА и приняла решение.


Последние статьи:
Архив статей: