Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортФутбол › ЧМ 2014 в Бразилии Футбольный праздник или цирк?

ЧМ 2014 в Бразилии Футбольный праздник или цирк?

Чемпионат мира по футболу 2014

Футболисты сборной Бразилии одержали скандальную победу над командой Хорватии в стартовом матче домашнего чемпионата мира. Встреча группы А, состоявшаяся на стадионе «Коринтианс» в Сан-Паулу, завершилась победой хозяев турнира со счетом 3:1. Открыл счет в матче бразилец Марсело, забивший гол в собственные ворота после прострела Ивицы Олича на 11-й минуте. Этот автогол стал первым для сборной Бразилии на чемпионатах мира.
После этого дубль сделал Неймар: первый мяч он забил на 29-й минуте, а второй — на 71-й с пенальти, скандально назначенный японским арбитром Юити Нисимурой. Победную точку поставил Оскар уже в компенсированное ко второму тайму время.

Бразилия добыла заветные три очка в матче открытия. А впечатления от игры были подпорчены откровенно слабой работой японского судьи Юичи Нисимуры. Главный тренер сборной Хорватии Нико Ковач львиную долю пресс-конференции после матча с Бразилией посвятил судейству. Нико Ковач убежден, что его команду засудили.

- Если назначать такие пенальти, какой поставили в наши ворота, их придется бить штук по сто в каждом матче, — приводит слова хорватского тренера Sportbox.ru. — На поле были две команды высшего класса, и играли мы в матче открытия чемпионата мира. На таких играх и арбитры должны назначаться высшего класса. Сегодня же рефери (матч судил японец Юути Нисимура. — Прим. Sportbox.ru) с задачей не справился совершенно! Мои ребята два года бились за право поехать на чемпионат мира, до седьмого пота трудились на тренировках — и вот чем все это закончилось…

По словам Ковача, винить в поражении исключительно судью он не намерен:

- Искренне поздравляю Бразилию, она была достойна победы, но думаю, моя команда тоже провела прекрасный матч и заслужила хотя бы ничьей. А сборная Бразилии вовсе не нуждается в такой помощи. У меня еще до чемпионата было предчувствие, что с чем-то подобным мы здесь столкнемся. Дело даже не в конкретном арбитре, а в том, что играем-то мы в Бразилии. Если так пойдет и дальше, чемпионат мира рискует превратиться в цирк.

Главному тренеру бразильцев передали слова его хорватского коллеги Нико Ковача, заявившего, что «при таком судействе чемпионат мира рискует превратиться в цирк» и давшего понять, что он имеет в виду возможную предвзятость арбитров в пользу сборной Бразилии.
- Ну да, — заметил в ответ Сколари. — У нас пять чемпионских титулов — значит, это были пять цирковых представлений? Не было у Бразилии, получается, ни Пеле с Гарринчей, ни Тостао, ни Роналдо, ни Ривалдо… И Неймара у нас нет? Понимаю эмоции коллеги, уважаю его мнение, но согласиться с ним никак не могу.
А нам трудно согласитесь с комментарием самого Сколари. На вопрос о пенальти он ответил:

– Был ли пенальти в ворота хорватов? Уже говорят: мол, тысячи зрителей смотрели матч и никакого пенальти не видели. Но значение имеет только то, что его увидел судья! И я с ним согласен, – заявил Сколари.


 


Последние статьи:
Архив статей: