Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортФутбол › «Бавария» шокировала «Манчестер Юнайтед»

«Бавария» шокировала «Манчестер Юнайтед»

lahmДля мюнхенской «Баварии» нынешний сезон складывается крайне удачно. В последних матчах баварцы подтвердили свои высокие амбиции, причем не только во внутреннем чемпионате, но и в еврокубковых баталиях. В среду «Бавария» сенсационно обыграла по сумме двух матчей маститый «Манчестер Юнайтед». Правда, ответный матч складывался для гостей крайне неудачно. «Манчестер Юнайтед» прекрасно провел первые минуты матча и уже к 7-й минуте английский клуб повел со счетом 2:0. К тому моменту казалось, что хозяева показывали футбол, словно с другой планеты. Оборона гостей наоборот выглядела беспомощной, лидеры «Баварии» – растерянными. К концу первого тайма британцы забили третий гол и казалось уже распахнули настежь дверь в полуфинальную стадию турнира. Однако гол Олича вернул баварцам надежду.

Второй тайм остался за гостями. Сначала хозяева остались вдесятером, а гости поймали кураж и начали яростно атаковать ворота ван дер Саара. «Золотой» гол в этот памятный вечер провел, как это могло быть иначе, голландский полузащитник Арьен Роббен. Голы одного из самых ярких игроков бундеслиги в нынешнем сезоне уже неоднократно приносили баварцам важные победы. Так было в полуфинале Кубка Германии с «Шальке 04» или приносили желаемый результат в Лиге чемпионов, что произошло во Флоренции. Потрясающий по красоте гол Роббен провел и в Манчестере, отправив английских болельщиков в глубочайший нокаут. «Манчестер Юнайтед» выиграл второй матч со счетом 3:2, однако по сумме двух встреч остался за бортом крупного турнира. Многие британские болельщики даже не стали ждать окончания матча. Впервые за последние семь лет полуфинальные матчи Лиги чемпионов пройдут без представителей английской Премьер-лиги. В тоже время «Бавария» впервые за семь лет сможет продолжить борьбу за выход в финал этого престижного турнира.

Выход в четвертьфинал Лиги чемпионов обеспечил именитому мюнхенскому клубу около 40 миллионов евро. Только попадание в стадию четвертьфинала пополнило казну клуба на 3,3 миллиона евро. Именно такую премию назначила УЕФА за такой успех. Таким образом, только премиальные принесли баварскому клубу 16,2 миллиона евро. Еще как минимум 15 миллионов «Бавария» получит от продажи телевизионных прав. Еще около 8 миллионов ведущий немецкий клуб заработал на продаже билетов. На всех матчах Лиги чемпионов в Мюнхене был аншлаг. Причем на игру с «Манчестер Юнайтед» вполне можно было продать свыше сотни тысяч билетов. Число желающих посмотреть матчи этих клубов, по словам организаторов, было огромным. Выход в полуфинальную стадию принесет баварцем более существенные дивиденды.

В Лиге чемпионов баварцы пожинают плоды своей смелой трансферной политики последних лет. Боссы мюнхенского клуба инвестировали огромные суммы в таких звездных игроков, как Рибери и Роббен. В нынешнем сезона эти громкие приобретения начинают приносить сочные плоды. В полуфинале «Бавария» встретится с французским «Олимпиком». На первый взгляд – вполне решаемая задача для самого амбициозного немецкого клуба. Правда, бывший президент «Баварии» Франц Беккенбауэр считает, что команда из Лиона – довольно непростой соперник. «Лионский «Олимпик» – очень сильный клуб, который ни в коем случае нельзя недооценивать», –  отметил Кайзер немецкого футбола.     

Дмитрий Гребенщиков

Последние статьи:
Архив статей: