Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортФутбол › Бавария фаворит финала Лиги чемпионов 2013

Бавария фаворит финала Лиги чемпионов 2013

ruslife-eu

В финале Лиги чемпионов впервые в истории сойдутся два немецких клуба. Мюнхенская «Бавария» и дортмундская «Боруссия» сумели разрушить гегемонию испанских клубов. «Бавария» по сумме двух матчей с общим счетом 7:0 разгромила каталонскую «Барселону». «Боруссия» уступила во втором матче мадридскому «Реалу», но благодаря крупной победе в первом противостоянии с «королевским» клубом сумела обеспечить себе путевку в заветный финал. Финал Лиги чемпионов состоится 25 мая на лондонском стадионе Уэмбли. Все билеты уже практически раскуплены. В «Боруссию» поступило около 360 000 заявок от желающих посетить исторический финал. По словам главного тренера «Баварии» Юппа Хайнкеса, в финале нет явного фаворита. Однако отсутствие травмированного Гетце - серьезный удар для "Боруссии". Более того, в последних матчах бундеслиги баварцы выглядели намного сильнее, нежели команда из Дортмунда.


"Бавария" - идеальная команда?

Мюнхенская «Бавария» в полуфинале Лиги чемпионов унизила звезд «Барселоны», дважды обыграв испанского гранда с крупным счетом. После этих матчей напрашивался вопрос, как «Барселона» на протяжении многих лет могла доминировать в европейском футболе. Оказывается, могла. Причем четыре года назад ее очередной жертвой стала именно «Бавария». 8 апреля 2009 года «Барселона» разгромила «Баварию» со счетом 4:0, причем все голы были забиты уже в первом тайме. Почти четыре года спустя баварцы взяли реванш. Сполна! Дважды! За домашним разгромом последовала крупная победа и в Барселоне. Так что же произошло в немецком клубе с 2009 года? 


За последние сезоны состав «Баварии» сильно изменился. К примеру, в 2009 году за мюнхенский клуб выступало много возрастных игроков: Бут, ван Боммель, Зе Роберто, Тони. На смену им пришли молодые звезды Нойер, Мартинес, Манджукич. Из состава 2009 года в нынешнем составе остались только Лам, Швайнштайгер и Рибери, которые сейчас являются ключевыми игроками команды. Начиная с лета 2009 года на новых игроков «Бавария» потратила около 210 миллионов евро. Для бундеслиги это весьма внушительная сумма, однако английские и испанские клубы иногда тратят подобные суммы за два сезона. По финансовым возможностям баварцы по-прежнему уступают ведущим командам Англии и Испании, но уже обходят итальянские клубы «Ювентус» или «Милан». При этом именно «Бавария» показывает в последние годы незаурядную стабильность. За последние четыре сезона мюнхенский клуб в третий раз выходит в финал Лиги чемпионов. В прошлом году «Бавария» на своем поле была близка к заветной победе, но, увы, футбольный бог оказался несправедлив. Трофей достался «Челси», – клубу, явно уступавшему на протяжении всего матча. Однако сильные команды из таких поражений черпают новую мотивацию. «Бавария» оказалась супер-сильной командой. Три вторых места в минувшем сезоне подстегнули звезд команды. Техничные и филигранные полузащитники Рибери и Роббен отрабатывают в обороне на равных с другими игроками. Причем «черновая работа» идет им на пользу. Таким образом, они могут начинать атаки из глубины поля, что соотвествует их стилю игры. Благодаря искуссному дрибблингу и отменной технике они могут создать остроту возле ворот соперников. Однако главным козырем «Баварии» стала надежная оборона. Нойер – один из лучших голкипер мира последних лет. В Лиге чемпионов он после матчей с «Ювентусом» и «Барселоной» не пропускал уже на протяжении 365 минут! Нынешнюю стабильность защита приобрела благодаря бразильскому защитнику Данте. Бразильский игрок проводит потрясающий сезон, у него лучшие показатели в команде по единоборствам. Благодаря новичкам более мощным стал и атакующий потенциал команды. В линии атаки с приходом Манджукича появился забивной и работающий форвард в одном лице. Клаудио Пицарро своим выходом на поле может в любой момент обострить игру на острие атаки. Недаром интерес к нему проявляет... дортмундская «Боруссия». «Бавария» же в свою очередь хочет заполучить форварда Левандовски. К слову, именно Левандовски, вероятно, именно тот игрок, которого «Баварии» не хватает для того, чтобы показывать идеальную игру. Левандовски — забивной форвард, потрясающе играющий в последних сезонах. В текущей Лиге чемпионов больше него забил только Рональдо (12 голов). В активе Левандовски — 10 голов. Он отменно может «держать мяч», играет в комбинационный футбол. С его приходом «Бавария» может обрести статус команды близкой к совершенству, а значит просто непобедимой...

 

Дмитрий Гребенщиков

25 мая 2013

 

Прогноз Ruslife на финал Лиги чемпионов:

Бавария - Боруссия 4:1

 


Последние статьи:
Архив статей: