Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортФутбол › Бавария Челси Финал Лига чемпионов 2012 Результат


Бавария Челси Финал Лига чемпионов 2012 Результат

 

ruslife-eu

Лондонский «Челси» выиграл Лиги чемпионов 2012. Роман Абрамович стал первым российским олигархом, которому покорилась Лига чемпионов. За последние десятилетие Абрамович потратил на свое футбольное детище около миллиарда евро. Такую сумму называет авторитетный журнал Sport Bild. При этом «Челси» завоевал главный трофей, показав «антифутбол» в матчах с «Барселоной» и «Баварией». «Челси» победил в финале в серии послематчевых пенальти. Несмотря на тотальное превосходство, мюнхенцы не смогли реализовать преимущество в основное и добавленное время.

Финал Лиги чемпионов, в котором «Бавария» встречалась с «Челси», войдет в истории турнира как первый финальный матч, который прошел на домашнем стадионе одного из участников. Помощь родной «Альянц Арены» могла очень пригодиться «Баварии», чтобы в пятый раз выиграть Кубок европейских чемпионов. Но, увы… Баварцам так и не удалось наказать «Челси» за показанный антифутбол. Как и в матче с «Барселоной» лондонский клуб избрал оборонительную тактику, сделав ставку на судьбу и на Дрогбу. Именно Дрогба и сохранил «синим» шансы на дополнительное время. Тотальное преимущество «Баварии» выражается в угловых. До 87-й минуты хозяева исполнили 17 угловых. «Челси» же впервые получил такую возможность уже на исходе 87-й минуты. И Дрогба забил с углового. Баварцы, зная, что опасность в этот вечер исходит только от одного Дрогбы, дрогнули именно в концовке матча, когда им нужно было просто продержаться до финального свистка.

В серии пенальти не забили Олич и Швайнштайгер. Символично, что решающий пенальти в домашнем финале не забивает именно коренной баварец. А больше всего в этот вечер жалко президента «Баварии» Ули Хенесса. Финал в Мюнхене – был его детищем, его мечтой. Однако игрокам «Баварии» элементарно не хватило мастерства, а в иных моментах просто везения, чтобы распечатать вороты «Челси». В следующем сезоне мы увидим другую, обновленную «Баварию», в рядах которой появятся новые мастера. Вероятно, с их помощью клуб из Мюнхена и выиграет Лигу чемпионов. Только это произойдет уже на другом стадионе. А может в Лондоне?..

Дмитрий Гребенщиков

Финал Лиги чемпионов 2012

Бавария — Челси, 1:1
Голы: Мюллер, 83; — Дрогба, 88;
Нереализованный пенальти: Роббен, 95;

Бавария: Нойер, Боатенг, Лам, Контенто, Рибери (Олич, 96), Роббен, Швайнштайгер, Кроос, Тимощук, Мюллер (ван Бюйтен, 87), Гомес

Челси: Чех, Коул, Луис, Босингва, Кэхилл, Бертранд (Малуда, 73), Лэмпард, Мата, Оби Микель, Дрогба, Калу (Торрес, 84)

Предупреждения: Швайнштайгер, 2 — Коул, 81; Луис, 86; Дрогба, 93; Торрес, 120

Судья: Педру Проэнса
Мюнхен, Альянц-Арена




Последние статьи:
Архив статей:



 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+