Топ ТемыАвтоБизнесПравоВластьОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
Баннер
Баннер


› Бавария Барселона 2013 Комментарии Статистика


Бавария Барселона 2013 Комментарии Статистика

ruslife-eu

Полуфинал Лиги чемпионов «Бавария» - «Барселона» обещает интригу! Немецкий клуб в 2012 году был в полушаге от победы в Лиге чемпионов. В финале баварцы по всем статьям переиграли лондонский "Челси", но уступил в серии пенальти. Если в прошлом розыгрыше мюнхенцам для выхода в финал пришлось обыгрывать другой испанский клуб – «Реал», то теперь придется играть с «Барсой». Любопыто, что в этом противостоянии сойдутся бывшая и будущая команды тренера Хосепа Гвардиолы!

В последний раз "Барса" и "Бавария" встречались между собой в 1/4 финала Лиги чемпионов сезона 2008/09. Испанцы без труда победили дома со счетом 4:0 (Месси-2, Это`О, Анри), а в гостях сыграли вничью 1:1 (Рибери – Кейта) и прошли в полуфинал.

Полуфинал Лиги чемпионов 2013  «Бавария» - «Барселона». 

Против немецких клубов «Барселона» играет весьма успешно. В последних 17 матчах она не проигрывала клубам из Германии! Более того, не так давно ими был разгромлен «Байер» - 7:1, а Месси установил лигочемпионский рекорд – пять голов в одной встрече.

 Защитник «Баварии» Филипп Лам в преддверии матчей полуфинала Лиги чемпионов против «Барселоны» оценил шансы мюнхенцев на выход в финал.

– Отличный результат жеребьевки. Какие нам предстоят игры! – приводит слова 29-летнего футболиста официальный сайт УЕФА. – Это наш третий полуфинал за последний четыре года, и вот, наконец, мы встречаемся на этой стадии с «Барселоной». Шансы «Баварии» на то, чтобы сыграть в финале, оцениваю как 50 на 50. Нас ждет интересный поединок двух команд.

Добавим, что первая встреча «Баварии» и «Барселоны» пройдет 23 апреля в Мюнхене, ответная — в столице Каталонии.

Главный тренер «Баварии» Юпп Хайнкес после жеребьевки полуфинала Лиги чемпионов, по итогам которой мюнхенцы получили в соперники «Барселону», призвал своих подопечных не бояться соперника.

— В последние несколько лет «Барселона» доминирует в Европе, и мы отдаем себе отчет в том, что игры против нее станут серьезным испытанием, — приводит слова Хайнкеса официальный сайт УЕФА. — В полуфиналах Лиги чемпионов остаются только лучшие. «Барселона» — топ-клуб, но и мы тоже. Не стоит ее бояться. Матчи предстоят крайне увлекательные. Обе команды любят открытый футбол. И у нас, и у «Барселоны» отличные оборона и тактическая выучка.

— Еще до матчей с «Ювентусом» я говорил, что если ты играешь матч дома, то это не дает какого-то преимущества сопернику. Впрочем, «Камп Ноу» — особенный стадион, и мы ждем, что там будет невероятная атмосфера. Я хорошо знаю испанский футбол, потому что следил за ним даже после отъезда с Пиренеев. «Барселона» — это не только Месси. У них есть целый ряд очень сильных футболистов — Хави, Иньеста, Бускетс, Фабрегас, Вилья. Этот список можно еще продолжать. Хотя, согласен, Лионель — выдающийся игрок.

 












Последние статьи:
Архив статей:



 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+