Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортФутбол › Барселона Бавария 1 мая 2013 Лига чемпионов Счет Результат


Барселона Бавария 1 мая 2013 Лига чемпионов Счет Результат

ruslife-eu

В ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов между «Барселоной» и «Баварией» испанскую команду может спасти только чудо. Поражение в первой игре со счетом 0:4 практически лишает каталонцев шансов на выход в финал. И не потому, что четыре мяча невозможно отыграть, а потому, что «Бавария» находится в фантастической форме.

 

В финале Лиги чемпионов впервые сыграют два немецких клуба. Дортмундская "Боруссия" сумела обыграть по сумме двух матчей мадридский "Реал". Мюнхенская "Бавария" унизила в двух матчах каталонскую "Барселону". В первом матче баварцы разгромили бывшего гранда со счетом 4:0. в ответом матче лидер бундеслиги снова унизил испанский клуб. Во втором тайме ответного матча баварцы забили три безответных гола. А лидеры команды Швайнштайгер, Мартинес и Лам уже в середине второго тайма отправились в раздевалку.

В истории еврокубковых турниров, конечно, были случаи, когда крупное поражение в первой игре не становилось преградой для выхода в следующий раунд турнира. Например, главный соперник «Барсы» по примере «Реал» в сезоне-1985/86 уступил в Менхенгладбахе «Боруссии» 1:5, но дома победил с нужным счетом 4:0 и прошел дальше. Однажды был случай, когда после поражения 2:6 в гостевой игре против английского «КПР» вдруг ожил в ответном поединке белградский «Партизан» – победа 4:0 гарантировала проход в следующий раунд.

В истории Лиги чемпионов УЕФА самое большое преимущество умудрился разбазарить «Милан». В четвертьфинале сезона-2003/04 «россонери», выиграв дома со счетом 4:1, уступили на выезде «Депортиво» 0:4. «Барселона» и «Бавария» выигрывали главный европейский клубный трофей по четыре раза. В 21 последнем домашнем матче Лиги чемпионов сине-гранатовые не уступили ни разу, отпраздновав 16 побед. В последний раз «Барса» проиграла в родных стенах «Рубину» (1:2) в матче группового этапа 20 октября 2009 года.

Юпп ХАЙНКЕС (главный тренер «Баварии»): «Должен сказать, что «Барселона» по-прежнему остается лучшей командой мира, и мы готовимся к матчу соответственно. На «Ноу Камп» хозяева способны творить чудеса, но мы должны избежать подобного сценария. Попробуем сыграть в том же стиле, что и в Мюнхене – в атакующий футбол с прицелом на голы».

Ориентировочный состав «Барселоны»: Вальдес — Алвес, Пике, Бартра, Адриано — Иньеста, Бускетс, Хави — Педро, Санчес, Месси.

Ориентировочный состав «Баварии»: Нойер — Лам, Боатенг, Данте, Алаба — Швайнштайгер, Мартинес, Роббен, Мюллер, Рибери — Манджукич.

Последние матчи «Барселоны»:

27.04. «Атлетик» (Г) – 2:2 (примера)
23.04 «Бавария» (Г) – 0:4 (Лига чемпионов)
20.04 «Леванте» (Д) — 1:0 (примера)
14.04 «Сарагоса» (Г) — 3:0 (примера)
10.04 «ПСЖ» (Д) — 1:1 (примера)

Последние матчи «Баварии»:

27.04 «Фрайбург» (Д) – 1:0 (Бундеслига)
23.04 «Барселона» (Д) – 4:0 (Лига чемпионов)
20.04 «Ганновер» (Г) — 6:1 (чемпионат Германии)
16.04 «Вольфсбург» (Д) — 6:1 (чемпионат Германии)
13.04 «Нюрнберг» (Д) — 4:0 (чемпионат Германии)

 




Последние статьи:
Архив статей:



 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+