Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортФутбол › Аршавин Возвращение в Зенит 2013

Аршавин Возвращение в Зенит 2013

ruslife-eu

Футболист Андрей Аршавин подписал контракт с «Зенитом», передает официальный сайт сине-бело-голубых. Соглашение 32-летнего игрока рассчитано на два года.


Напомним, Аршавин — воспитанник «Зенита». Он дебютировал в основе сине-бело-голубых в 2000 году. В составе петербуржцев стал чемпионом и обладателем Суперкубка России, а также победителем Кубка и Суперкубка УЕФА. В январе 2009 года перешел в «Арсенал» за 24 миллиона евро, а до этого буквально требовал от руководства «Зенит» продать его в другой клуб. Первые полтора сезона Аршавин был игроком основы «Арсенала» — наибольшую известность приобрел гостевой матч лондонцев с «Ливерпулем», в котором россиянин забил четыре гола. Впоследствии футболист стал проигрывать борьбу за место в старте, поэтому в 2012 году на несколько месяцев вернулся в «Зенит» на правах аренды, в 11 матчах забив всего три гола. Этим летом у Аршавина заканчивается контракт с «Арсеналом», и клуб не будет его продлевать.


За сборную России Аршавин провел 75 матчей в период с 2002 по 2012 год. Пять лет назад в составе подопечных Гуса Хиддинка он завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы. После того, как сборную возглавил Фабио Капелло, не провел за команду ни одного официального матча.


 


Последние статьи:
Архив статей: