Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортФутбол › 200-й матч Андреаса Вольфа


200-й матч Андреаса Вольфа

P1080329andreas-wolfВ матче против бременского «Вердера» капитан «Нюрнберга» Андреас Вольф сыграл 200-й официальный матч в составе своего клуба. Вольф родился в таджикском Ленинабаде и в 1990 году переехал с родителями в Германию.

Вольф дебютировал за «Нюрнберг» еще в марта 2003 года. С тех пор он провел за свою команду 139 матчей в бундеслиге, в которых он забил три гола. Еще 38 поединков он сыграл за «Нюрнберг» во второй бундеслиге. В 13 матчах Андреас выходил на поле в Кубке Германии. К слову, именно в этом престижном турнире он добился самого громкого успеха в своей карьере. В составе «Нюрнберга» в 2007 году защитник стал обладателем Кубка Германии. Вскоре в российской прессе даже прошла информация о том, что интерес к защитнику «Нюрнберга» проявлял главный тренер сборной России Гуус Хиддинк. Однако игроком сборной России по футболу Вольф так и не стал. «Нюрнберг» скоро вылетел во вторую лигу, а защитник получил серьезную травму. Но Вольфу удалось вернуться в строй, а его команде вернуть себе прописку в сильнейшей лиге.

В текущем сезоне Вольф является капитаном «Нюрнберга» и показывает добротную игру. «Я приехал в Германию еще ребенком, научился здесь играть в футбол. За «Нюрнберг» выступаю уже на протяжении многих лет, можно сказать вырос в этом клубе. Конечно, для меня «Нюрнберг» – особенный клуб», – говорит Вольф.

Дмитрий Гребенщиков

 

Foto: Ruslife

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+