Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортДругие › «Золотой» финал Евгении Канаевой

«Золотой» финал Евгении Канаевой

P1250150gymn2009

Финальный этап Гран-при по художественной гимнастике в 2009 году проходил в Берлине. В немецкую столицу приехали ведущие гимнастки России текущего сезона Евгения Канаева и Дарья Кондакова. На минувшем первенстве мира, проходившем в Японии, Евгения Канаева побила рекорд по количеству золотых наград и стала новой примой художественной гимнастики.  19-летняя Канаева покорила сердца японских фанов, выиграв сразу шесть золотых медалей.

На финальном этапе Гран-при в Берлине Канаева также не оставила сомнений в своем превосходстве над соперницами. Олимпийская чемпионка Пекина стала лучшей в многоборье, в упражнениях с мячом, лентой, скакалкой и обручем. Еще одна россиянка Дарья Кондакова выиграла четыре медали – «два серебра» (многоборье, скакалка, мяч) и «бронзу» (лента). Перспективная белорусская спортсменка Мелитина Станюта завоевала «серебро» в упражнениях с обручем и лентой, а также стала третьей в многоборье и со скакалкой. Ирина Рисензон из Израиля во второй раз подряд получила приз зрительских симпатий. Ирина заняла третьи места с обручем и мячом.

На пресс-конференции все внимание было приковано к абсолютной чемпионке. «Я очень довольна своим выступлением в Берлине. Во всех восьми стартах сумела выступить без потерь. В немецкой столице отличная публика и я получала удовольствие от своих выступлений», – отметила Канаева в интервью Ruslife. При этом очаровательная россиянка призналась, что посмотреть Берлин ей в этот раз так и не удалось. «Евгения Канаева – замечательная спортсмена. У нее отменная техника. Она выступает на очень высоком уровне», – отметила известный тренер Галина Крыленко, на протяжении пяти лет работавшая в сборной Германии. В этом году Крыленко привезла в немецкую столицу молодых гимнасток. Несколько ее воспитанниц сейчас успешно выступают за сборную Германии в командном состязании.
В прошлом сезоне руководители Немецкой федерации по художественной гимнастике приняли довольно спорное решение делать ставку, в основном, на командный вид состязаний. По их мнению, именно в командном зачете сборная ФРГ имеет хороший шанс пробиться на следующие Летние Олимпийские игры. В итоге сильнейшая гимнастка страны Каролина Раскина, приехавшая в Германию из Украины, перешла из одиночного вида в командный. «Раскина очень сильная гимнастка, мы очень рады, что она усилила наш коллектив», – говорит тренер немецкой команды Екатерина Котельникова. К слову, в национальную команду вошла и 15-летняя Регина Сергеева. Она родилась в немецком городе Зигмаринген, а ее родители приехали в Германию из Казахстана. «Наша команда состоит из сильных гимнасток и мы надеемся, что нам удастся сохранить этот состав до отборочного турнира к Олимпийским играм в Лондоне», – добавила Котельникова. Она осталась довольна выступлением своих подопечных на Гран-при в Берлине. «Это было первое выступление нашей команды в этом составе на столь крупном турнире. Думаю, что наш коллектив выступил в немецкой столице весьма достойно», – сказала Котельникова в интервью нашему сайту Ruslife.

В этом году немецкую команду ожидает еще один интересный старт – домашний чемпионат Европы. Дело в том, что следующее первенство Европы пройдет в апреле 2010 года в Бремене. До этого важного старта немецких гимнасток ожидает еще несколько состязаний, например во Франции и в Санкт-Петербурге. Удачное выступление немецких «художниц» на берлинском Гран-при вселяет надежду, что они еще не раз смогут порадовать своих почитателей яркими выступлениями.

Дмитрий Гребенщиков

 

Фото автора

 

P1250150gymn2009P1250150gymn2009_thumb_medium200_200P1250272gymn2009P1250272gymn2009_thumb110_100P1250293gymn2009P1250312gymnastik2009P1250367gymn2009

Последние статьи:
Архив статей: