Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортДругие › Зимние Олимпийские игры 2014 в Сочи информационно открыты

Зимние Олимпийские игры 2014 в Сочи информационно открыты

ruslife-eu

Первая конференция для аккредитованных на Игры 2014 года СМИ прошла в Главном медиацентре рядом с Олимпийским парком. Порядок работы журналистов и телерадиовещателей определен в соответствии с международными стандартами для проведения крупных мероприятий, а на Олимпийских и Паралимпийских зимних играх для их комфортного пребывания предусмотрено удобное размещение и бесплатный Wi-Fi. Медиацентры Прибрежного и Горного кластера располагаются в пешей доступности от олимпийских объектов. Всего на Игры в Сочи приедут  более 3000 представителей СМИ и около 11000 представителей телерадиокомпаний, обладающих правами на показ Игр.

Зимние Олимпийские игры 2014 в Сочи - Главный медиацентр

7 января, ровно за месяц до старта первых в истории России Олимпийских зимних игр, открылся их Главный медиацентр. Медиацентр общей площадью более 158 тыс. кв. м. и высотой в 2 этажа расположен в непосредственной близости от Олимпийского парка. В период Олимпийских зимних игр с 7 по 23 февраля он примет более 2000 представителей ведущих международных и российских СМИ, аккредитованных для освещения соревнований, а также более 6000 телерадиовещателей, представляющих порядка 70 компаний со всего мира.

В здании Главного медиацентра (ГМЦ) располагаются Международный вещательный центр площадью 60 тыс. кв.м. и Главный пресс-центр площадью 20 тыс. кв.м. Вместе с находящейся в шаговой доступности гостиницей для размещения представителей СМИ с уровнем сервиса 3 звезды Главный медиацентр занимает площадь около 20 га.

Рабочая комната прессы площадью 4500 кв.м. рассчитана на 500 рабочих мест, рабочая комната фотографов площадью 1500 кв.м. позволит разместиться 100 гостям.

В здании Главного медиацентра предусмотрены 4 зала для проведения пресс-конференций: «Пушкин» на 465 мест, «Толстой» на 220 мест, «Достоевский» на 140 мест и «Чехов» на 50 мест, а также 3 комнаты для подготовки спикеров к пресс-конференциям. Во время пресс-конференций, которых в пиковый период ожидается до 18 в день, будет доступно восемь языков перевода - русский, английский, французский, немецкий, итальянский, китайский, корейский и японский.

Информационные стойки пресс-служб Международного Олимпийского комитета и Оргкомитета «Сочи 2014» расположатся в рабочей комнате прессы и станут надежным источником информации для СМИ.

Информационная стойка Оргкомитета «Сочи 2014» будет работать с 8.00 до 24.00 в период с 24 января по 24 февраля. Здесь можно получить всю справочную информацию об Играх в Сочи, а также сделать запрос на интервью с представителями Оргкомитета «Сочи 2014». Информационная поддержка доступна круглосуточно по телефону: +7 862 445 10 00, e-mail: media@sochi2014.com.

Информационная стойка Международного Олимпийского Комитета будет работать с 1 по 24 февраля с 9.00. до 18.00. Здесь можно получить любую информацию по операционной деятельности МОК, а также сделать запрос на интервью с официальными спикерами МОК. Информационная поддержка будет доступна по телефону: +7 862 445 19 23, e-mail: pressoffice@olympic.org.

С 24 января по 24 февраля Главный пресс-центр будет открыт круглосуточно 7 дней в неделю, а с 25 по 26 февраля он будет работать с 8.00 до 22.00.

Доступ в Международный вещательный центр на протяжении всего олимпийского периода, начиная с 7 января, открыт для представителей телерадиовещательных компаний круглосуточно.

Пешая прогулка от Главного медиацентра до самого ближнего объекта Прибрежного кластера займет не более 10 минут, до самого дальнего не более 20 минут, а с помощью медиа-шаттла из Прибрежного в Горный кластер можно будет добраться меньше, чем за час.

Благодаря удачному расположению Главного медиацентра многие представители СМИ и телерадиовещатели смогут добраться на работу всего за несколько минут – предназначенная для их проживания восьмиэтажная гостиница на 600 мест расположилась всего в 100 метрах от Главного медиацентра. Остальные отели также находятся неподалеку – на расстоянии от полутора до пяти километров от Главного медиацентра.

В общей зоне, вдоль так называемой «Главной улицы» Медиацентра находятся банк, почта и курьерская доставка, аптека, прачечная и химчистка, супермаркет, магазин лицензионной продукции «Сочи 2014», интернет-кафе, тренажерный зал, газетный киоск и многое другое. С 24 января по 24 февраля  ряд магазинов будет открыт с  8:00 до 20:00.

В Главном медиацентре для мировой прессы и телерадиовещателей будут работать фудкорты, кафетерии, кафе, рестораны, бары и автоматы по продаже еды и напитков. В основном фудкорте медиацентра будет работать ресторан Всемирного Олимпийского партнера, официального ресторана Игр Макдоналдс. Его особый дизайн был разработан специально для Игр в Сочи, а блюда там будут готовиться по современным инновационным технологиям. Посетителям предложат всем известные Биг Маки, Чикен Макнаггетсы и овощные салаты.



Последние статьи:
Архив статей: