Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортДругие › Владимир Крамник Победа в Дортмунде


Владимир Крамник Победа в Дортмунде

Shahmaty

Россиянин Владимир Крамник в десятый раз стал победителем супертурнира 20-й категории в Дортмунде. В девятом туре в партии против представителя Голландии Аниша Гири россиянин сыграл вничью. Эта партия и принесло ему желанную победу на престижном турнире. Эту победу можно назвать исторической, ведь еще ни одному гроссмейстеру не удавалось выиграть один и тот же супертурнир десять раз.
14-й чемпион мира россиянин Владимир Крамник в этом году одержал в Дортмунде пять побед в девяти турах. Крамник белыми победил Пономарева, Гири и Майера, черными – Майера и Накамуру. Примечательно, что уже в первой партии Крамник уверенно выиграл у украинца Руслана Пономарева, приведшего свою команду к победе на Всемирной шахматной Олимпиаде.

Итоговое положение турнира в Дортмунде: Крамник – 7; Ле Куанг Льем (Вьетнам) – 5,5; Гири, Пономарев (Украина) – по 5; Накамура – 4,5; Майер (Германия) – 3.

Первый успех россиянина в Дортмунде датирован 1995 годом. 20-летнему Крамнику тогда удалось опередить таких соперников, как Анатолий Карпов, Петер Леко и Василий Иванчук. Следующие победы распределились следующим образом – 1996-98, 2000-01, 2006-07, 2009, 2011 года. Турнир в Дортмунде на протяжении последних лет собирает весьма интересный состав участников.  В Дортмунде по три раза побеждали действующий чемпион мира Вишванатан Ананд и Петр Леко, по разу праздновали успех великие Гарри Каспаров и Анатолий Карпов.

 

Warning: No images in given directory. Please check the directory!

Debug: given directory - http://www.ruslife.eu/images/stories/album/



Последние статьи:
Архив статей:



 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+