Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортДругие › Виза для туристов Олимпиады Сочи 2014


Виза для туристов Олимпиады Сочи 2014

ruslife-eu

С 1 декабря 2013 года введена упрощенная система выдачи виз иностранным туристам, прибывающим на Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи. Визовые запросы принимаются через отдельные «Олимпийские окна» в российских консульских учреждениях по всему миру. Подать документы на российскую визу можно вне общей очереди и без подтверждения размещения в отеле. Заявка на визу будет рассмотрена в максимально сжатые сроки.
При обращении за визой иностранные зрители должны подтвердить, что действительно намереваются посетить спортивные мероприятия или церемонии Игр. Для этого они должны предъявить билет на соревнования или церемонии (либо электронное подтверждение, полученное от Оргкомитета «Сочи 2014» или его официальных билетных агентов) или Паспорт болельщика.
В МИД РФ подтвердили, что российские консульские учреждения будут принимать к рассмотрению подтверждения о приеме иностранного туриста без предварительной привязки к размещению в конкретном отеле.
Кроме того, все российские зрители с билетами на Игры, оформившие Паспорт болельщика, могут не обращаться в органы регистрационного учета в Сочи, если приезжают в город на срок менее 90 дней. Иностранные зрители могут не обращаться в органы регистрационного учета, если приезжают на срок менее 7-ми дней. При этом если зритель разместился в гостинице (пансионат, круизный корабль санаторий, дом отдыха, турбаза и т.д.), то обращаться в органы Федеральной миграционной службы ему и вовсе не придется: все действия, связанные с регистрационным учетом (миграционным учетом) за него совершат сотрудники места размещения.

 




Последние статьи:
Архив статей:



 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+