Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортДругие › Виталий Петров ГП Китай

Квалификация ГП Китая Виталий Петров занял 10 место

Vitaly-Petrov-renault_Melbourne

Россиянин Виталий Петров не смог завершить квалификацию из-за механических проблем, но все же прошел в третий сегмент и в гонке будет стартовать десятым. Его болид сломался в ходе второй части квалификации и остановился прямо на трассе.

По итогам квалификации Гран-При Китая с первого места гонку начнет пилот "Ред Булл" Себастьян Феттель, второй результат показал Дженсон Баттон из "Макларена", третий - Льюис Хэмилтон.

Драматичная квалификационная сессия принесла Виталию Петрову 10-е место, а Нику Хайдфельду – 16-е. Все складывалось очень успешно, пока машина россиянина не остановилась на трассе из-за технического отказа.

Виталий Петров ГП Китай Квалификация

«Я крайне расстроен тем, что произошло после завершения очень быстрого круга, который позволил мне занять четвѐртое место по итогам второй части квалификации. Машина стала терять мощность, и мне пришлось остановиться у края трассы. С самого утра состояние покрытия постоянно улучшалось, и мне удавалось ехать все быстрее и быстрее, все складывалось для нас очень здорово. Но из-за потери мощности я даже не смог съехать на обочину, и на этом квалификация для меня закончилась. Но есть и позитивный момент: машина показывает хорошую скорость, потому я надеюсь, что смогу завтра добиться прогресса, стартуя с десятой позиции», – отметил Виталий Петров.

Алан Пермейн, главный гоночный инженер

Алан, прежде всего – что случилось с машиной Виталия во второй части квалификации?

– В точных причинах мы сейчас разбираемся. Ясно, что имела место потеря мощности, после чего мотор остановился. По всей видимости, в двигатель перестал поступать воздух. Его не удалось перезапустить, и машина заглохла с включенной передачей – именно поэтому она остановилась прямо на трассе.

Однако по ходу всего уик-энда машина выглядела весьма быстро. Это обстоятельство обнадеживает перед стартом гонки?

– Думаю, что в гонке наша скорость будет весьма высока даже в сравнении с квалификационным результатом Виталия. Мы знаем, что машина обладает хорошей максимальной скоростью и не слишком быстро изнашивает резину. Не вижу причин, которые помешают нам добиться двойного финиша в первой десятке.

Что можно сказать о ситуации с шинами по ходу гонки?

– Не самое успешное выступление в квалификации оставляет нам более широкие возможности выбора тактики на гонку, чем обычно. Кроме того, мы сохранили на завтра дополнительный комплект мягкой резины для каждого пилота.

Warning: No images in given directory. Please check the directory!

Debug: given directory - http://www.ruslife.eu/images/stories/album/

Последние статьи:
Архив статей: