Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортДругие › Виталий Петров Формула-1 Рено Petrov Renault


Наш гонщик в Формуле-1 Виталий Петров Интервью перед сезоном

Виталий Петров Формула-1 Рено

Российский гонщик Виталий Петров (26) проводит свой второй сезон в Формуле-1.  В преддверии сезона Виталий Петров рассказал о своих планах на сезон и поделился о том, как готовился к новому чемпионату мира.

– Виталий, вы проводите второй сезон в Формуле-1 аз команду Lotus Renault GP.  Что вы ощущаете перед началом сезона?
– Я горжусь тем, что выступаю в Формуле-1. Надеюсь, что вместе с нашей командой мы вместе сможем многого добиться в этом сезоне. Команда показала, что верит в меня. Это очень важно, постараюсь оправдать это доверие. 

– Как вы хотите провести следующий сезон?
– Минувший сезон был для меня непростым. Однако после первого сезона в Формуле-1 чувствую себя увереннее, готов принять новый вызов в 2011году. Я знаю, что мне нужно поменять, где могу прибавить, что еще могу усовершенствовать. Я уверен, что смогу показать хорошие результаты, и буду рад выступать за эту команду.

–  В этом сезоне вы уже не новичок, знаете как функционирует Ф-1. Изменит ли это ваше выступление в нынешнем сезоне?
– За последний длинный сезон я многому научился. Думаю, что в этом году я, конечно же, буду еще более сильным гонщиком, ведь в последнем чемпионате я получил неоценимый опыт. Теперь осознаю, насколько высок уровень Формулы-1 и знаю, что даже малейшая ошибка может сильно повлиять на результаты во время гонки. В этом году хочу сконцентрироваться на максимальных результатах на состязаниях.

– Что вы думаете о нововведениях в Формуле-1?
– Думаю, что нововведения пойдет Формуле-1 на пользу. Знаю, что наша команда долгое время работала нам тем, чтобы новые технологии смогли пойти нам на пользу. Мне, конечно же, придется многому научиться и ко многому приспособиться, перенять некоторые новые вещи. Никогда до этого не использовал систему КЕРС и регулируемое заднее антикрыло, которое является новинкой для всех гонщиков. Однако главным испытанием для нас – привыкнуть к новым шинам. Большую часть тренировок нужно было уделить тому, чтобы почувствовать их. Думаю, что это была главная предсезонная задача, которая стояла перед командой. Уже сейчас ясно, что очень многое в предстоящем сезоне будут решать шины.

– Какие цели ставить в этом сезоне?
– На этот вопрос всегда сложно ответить. 

– Как вы готовились к сезону?
– Я поехал в Россию, чтобы провести время с друзьями и отключиться на какое-то время. Потом начала тренироваться, играл в футбол, катался на лыжах, чтобы поддержать хорошую спортивную форму. В январе отправился в Англию, где провел много времени с командой. Я думаю, это было очень важно, потому что это время помогает укрепить отношениями с инженерами и механиками, людьми из нашей команды, которые меня окружают. Надеюсь, что нам удалось оптимально подготовиться к первым гонкам.

Виталий Петров
www.vitalypetrov.ru

www.lotusrenaultgp.com


Foto: Andrew Ferraro /LAT Photographic



Последние статьи:
Архив статей:



 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+