Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортДругие › В ФРГ спортсмены принимали допинг


В ФРГ спортсмены принимали допинг

ruslife-eu
Проведение допинговой политики в ФРГ началось в 70-ые годы после создания специализированного спортивного института, который находился под контролем Министерства внутренних дел. В течение десятков лет этот институт координировал испытания препаратов, в том числе анаболиков и эритропоэтина, способных стимулировать спортсменов. Таковы печальные результаты исследования ученых берлинского Университета имени Гумбольдта под названием «Допинг в Германии», инициированное в 2008 году Немецким олимпийским спортивным союзом (DOSB).

В 70-е/80-е годы допинг использовали спортсмены Германской демократической Республики (ГДР). Это уже давно доказано, признано и осуждено. Однако спортсмены из ФРГ тоже злоупотребляли допингом. Причем на государственном уровне только знали об этом, а даже поддерживали данную систему. Об этом сообщила немецкая газета Süddeutsche Zeitung, в руки которой попал многостраничное исследование, но до сих пор так и не обнародованное.

Согласно этому исследованию, сообщает газета, в Федеративной Республике Германия в начале семидесятых годов прошлого столетия существовала систематическая, организованная и финансируемая государством программа допинговой поддержки сильнейших спортсменов страны. Публикация Süddeutsche Zeitung произвела в Германии эффект разорвавшейся бомбы, став предметом обсуждения даже в Бундестаге. Вполне возможно, проверкой изложенных в газете данных в ближайшее время займется специальная депутатская комиссия.


 




Последние статьи:
Архив статей:



 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+