Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортДругие › Ушу Турнир в Берлине Декабрь 2011


Турнир по ушу в Берлине Декабрь 2011

Ушу Турнир в Берлине Декабрь

В Берлине в декабре состоялся международный турнир по ушу. В состязаниях приняли участие спортсмены из 7 стран. «В этом году, как обычно, на турнир приехали ведущие клубы со всей Германии. На состязаниях с блеском выступили спортсмены из Казахстана, занявшие первое место в общекомандном зачете по Таолу и Саньда. Также в турнире по саньда хорошо была представлена Россия, приехали спортсмены с Костромской области.  Хорошо смотрелись участники из Украины, Туркменистана, Румынии и Чехии», – сообщил организатор турнира, бундестренер Александр Радунцев.

Ушу успешно развивается в Германии. Большую лепту в это развитие привносят русскоязычные специалисты. Уроженец Узбекистана Владимир Циммерманн – стал одним из главных открытий последнего сезона. В Берлине Владимир Циммерманн, выступающий в супертяжелом весе, уверенно выиграл свой поединок. По словам бундестренера Александра Радунцева, немецкий «супертяж» может успешно выступить и на грядущем чемпионате Европы, который пройдет в марте в Таллине. «Владимир Циммерманн – целеустремленный спортсмен, который очень грамотно проводит свои поединки в тактическом плане. У него атлетическое телосложение, также можно отметить его психологическую устойчивость. Владимир – думающий боец, во время поединка он быстро осознает слабые стороны противника и старается найти бреши в его оборонных действиях», – говорит Радунцев.  Бундестрнер остался доволен выступлением многих русскоязычных спортсменов, представляющих Германию на международных состязаниях.

Хорошее впечатление на международном турнире по ушу, проходившем в столице Германии, произвели и местные бойцы – Роберт Новицкас, Дмитрий Гросс и Игорь Муратов. Здорово смотрелся Константин Хальстер из Ноймюнстера, выступающий в весовой категории до 75 кггде занял первое место. «В последние сезоны в сборной ФРГ наблюдается смена поколений. Завершил свои выступления Якоб Ленц, принесший Германии первые медали на чемпионате Европе. Его сменил Владимир Циммерманн – возрастной спортсмен, который поздно стал участвовать в состязаниях по ушу, но у него есть шанс проявить себя на международной арене. Такая возможность может появиться еще у нескольких юных бойцов. Им теперь нужно заявить о себе на важном отборочном турнире, который пройдет в Берлине 18 февраля», – подчеркнул Александр Радунцев. 

Дмитрий Гребенщиков

Ушу Турнир в Берлине Декабрь 2011



Последние статьи:
Архив статей:



 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+