Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортДругие › Универсиада Казань 2013 Комментарий Николай Валуев

Универсиада Казань 2013 Комментарий Николай Валуев

P1160712valuev150 thumb110 100В Казани состоялось открытие XXVII летней Универсиады. В соревновании, которое продлится до 17 июля, принимают участие более 13 тысяч спортсменов из 162 стран мира. Николай Валуев побывал на мероприятии и прокомментировал увиденное:
 
«Открытие Универсиады вызвало у меня просто изумительное впечатление. Я уже взрослый человек и смотрел на церемонию с точки зрения смысловой наполненности. И мне понравилось, что в тех моментах, где не было перевода текста на английский язык, все было так наглядно и понятно. Очень зримо была представлена наша великая история и все те люди, которые вызывают у нас настоящую гордость за нашу страну. Это наши ученые, наши писатели, поэты и музыканты, спортсмены и космонавты.
 
И это надо делать как можно чаще — не только во время Универсиады и других крупных спортивных соревнований в нашей стране. Подобные акции надо делать каждый день, иначе мы потеряем молодое поколение. Если они не будут всерьез воспринимать нашу великую историю, то будет плохо. Если они не смогут это принять как нравственное осознание происходившего, то они будут воспринимать подобные мероприятия только как красочное шоу.
 
А такие церемонии в первую очередь должны вызывать чувство гордости. Я это вчера испытал, как и многие мои коллеги. Организаторам это удалось, но только от нас зависит, сможет ли молодое поколение осознавать все так же, как мы.
 
Я побывал еще не на всех объектах Универсиады, но те спортивные комплексы, что видел, очень впечатляют. А центральный стадион («Казань Арена»), на котором вчера проходила церемония открытия Универсиады, просто супер. Готова ли Казань в ближайшие годы провести Олимпийские игры? Думаю, что летнюю Олимпиаду — вполне готова. Потому что все спортивные объекты здесь построены с размахом.
 
За два дня я многого не увидел. Что меня интересует в первую очередь? На боксе я был, но также хотелось бы посмотреть соревнования по легкой атлетике, особенно прыжки с шестом, различные метания (диска, молота, копья) и спринт».

Николай Валуев официальный сайт

http://valuevsport.ru//

 


Последние статьи:
Архив статей: