Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортДругие › Третье «золото» Овчарова

Третье «золото» Овчарова

IMG_1253owtscharow438Чемпионат Европы по настольному теннису в 2009 году проходил в Штутгарте. Сборная ФРГ сумела завоевать на этому турнире сразу пять медалей, причем три из них три высшей пробы. Самую яркую победу хозяева одержали  в командном зачете, выиграв третий титул за последние три года. Одаренный Дмитрий Овчаров – один из лидеров сборной Германии на «золотых» первенствах континента. Отменную игру и хладнокровие Дмитрий проявил в полуфинальном матче с командой Румынии. Проиграв первые два сета, Овчаров уступал и в третьей партии со счетом 6:9, тем не менее игроку сборной Германии удалось переломить ход поединка и выиграть сложный матч. Яркую игру Дмитрий показал и в финальном матче, в котором он нанес своему оппоненту сокрушительное поражение. Однако в личном зачете Овчарову не удалось полностью реализовать свой потенциал. Он сенсационно проиграл уже во втором круге.  После этого поражения игрок был расстроен, однако согласился ответить на вопросы нашего корреспондента.     

– Дмитрий, вы наверное покидали Штутгарт со смешанными чувствами. С одной стороны, победа в командном состязании, несомненно, важный виток в вашей карьере. Ведь это уже ваш третий титул на чемпионатах Европы. Тем не менее, неожиданное поражение в личном зачете на ранней стадии турнира все-таки оставило неприятный осадок?
– Своим выступлением в командном состязании я очень доволен. Конечно, в преддверии и во время турнира ощущалось некоторое напряжение. Все-таки в Штутгарте от нас все ожидали только победы. К счастью, мы смогли оправдать высокие ожидания болельщиков. В финале командного турнира сыграл, пожалуй, свой лучший матч на чемпионате. С первого розыгрыша хотел показать сопернику, что в этом матче у него нет шансов. Конечно, по ходу всего турнира нас окрыляла поддержка болельщиков.  Было приятно выступать в родных стенах.

– В память врезался полуфинальный матч против команды Румынии, когда вы сумели выиграть сложнейший матч…
– Этот матч, действительно, получился непростым. Перед игрой судьи решили, что накладки на моей  ракетке не соответствуют регламенту. В итоге мне пришлось играть другой ракеткой. Такое происходило в моей спортивной карьере впервые. Все произошло очень неожиданно и сказалось на начале поединка.  Однако в третьей партии мне удалось переломить ход матча. В такие решающие моменты и проявляется класс игрока. Надеялся, что этот матч придаст мне уверенности для грядущих побед. Но в личном зачете мне так и не удалось добиться максимального успеха.

– Сильно расстроены своим неожиданным поражением?
– В личном состязании, конечно, расстроен своим результатом. Ожидал большего, хотелось завоевать медаль, однако не получилось. Соперник в этот вечер был в прекрасной форме. Уступая в счете, в этом матче, возможно, был несколько пассивен. Обидно, выбывать из турнира на столь ранней стадии, тем более, что мог добиться большего. Но в спорте все бывает…

– Какие цели ставите перед собой в будущем?
– В следующем сезоне хочу войти в десятку сильнейших. Для этого нужно стабильно выступать на главных турнирах. На тренировках стараюсь прогрессировать и постоянно улучшать свою игру.     

– Вас с самого начала вашей карьеры тренирует отец. Сложно тренироваться с отцом или это наоборот облегчает вам совместную работу?
– С отцом мне работается очень легко. Он тренирует меня с детства, мы прекрасно понимаем друг друга. Для меня это очень благоприятная ситуация.

Дмитрий Гребенщиков

 

Фото: Александр Павлов


Последние статьи:
Архив статей: