Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортДругие › Тренировка ног: тонкости работы над рельефом

Тренировка ног: тонкости работы над рельефом

Тренировка ног: тонкости работы над рельефом

Красивые мускулы – это сложная работа. Зачастую, спортсмены стремятся подкачать свое тело и выглядеть эффектно. Бицепсы, «крылья», «кубики» пресса – все это имеет первостепенную важность, а вот тренировка ног уходит на задний план. Профи советуют новичкам не пренебрегать «прокачкой» ног, ведь мускулатура будет гармоничн осмотреться лишь в общей картине. Однако и усердствовать с спортупражнениями для конечностей не стоит, поскольку чрезмерно рельефные ноги визуально уменьшают статуру. Главное – применить верный тактический подход.

Итак, техника. Именно она играет ключевую роль в создании красивых ног. Если проделывать что не верно – результата не достигнуть. Кроме того, неправильная тренировка может привести к травмам сухожилий и связок, а это весьма болезненно и требует впоследствии восстановления.

Итак, начало всего – непродолжительная разминка. Нельзя пренебрегать ею, каждая клеточка кожи и мышц должна быть настроена на дальнейшую нагрузку. 10 минут хватит, чтобы сделать тело эластичнее, подготовить связки и мышцы.

Вторым делом стоит обозначить цель тренировочных занятий. Если в планах – увеличить массу ног, то надо сосредоточить работу на длительных силовых тренировках . Если хотите подкачать ноги и очертить рельеф – то тренировочный процесс совсем иной.

В-третьих, важно помнить о растяжке. Именно ее надо делать по окончанию спорттренировок. Обеспечить мышечную силовую нагрузку, а затем позволить отдохнуть – только так, без вариантов. Помните: выносливость ног будет повышаться в любом случае, что бы вы не предпочли.

При желании увеличить ножные мышцы, надо поставить в приоритет силовые упражнения. Для этого вес отягощения нужно выбрать так, чтобы по силам было в ходе одного подхода проделать до десяти повторовя. О количестве и регулярности подходов позаботиться тренер, зачастую, новичкам рекомендуют не более пяти. Нагрузить ноги приседаниями, выполнить штанговые упражнения, проделать комплекс на соотувествующем тренажере – по таким направлениям проходит работа по мышечной массе.

При выборе спортсмена очертить рельеф ног, то нагрузку выбирают меньшую, а частоту подходов и вариации упражнений большую. Это, в основном, упражнения с платформой, нагрузка с гантелями, тренировка на тренажере. Но очень важно заниматься рельефными очертаниями ног не только в спортсекции, а и на свежем воздухе. Важные сопутствующие занятия – пробежки, спортигры, прогулки на велосипеде.

Упорно работая по описанной схеме, спортсмен получит не только заветные очертания ног, но и избавит свое тело от излишних жировых прослоек.

Источник: sport-kosa.ru


Последние статьи:
Архив статей: