Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортДругие › Теннисный турнир в Берлине air berlin german juniors


Теннисный турнир в Берлине airberlin german juniors

Юлия Путинцева - Julia Putinceva

В 2009 году Берлин практически лишился «большого» тенниса. Впервые за многие годы немецкая столица оказалась без крупнейшего женского турнира German open, на котором в мае всегда всеркали звезды мирового тенниса. Энен, сестры Уильямс, Моресмо, Шарапова, Курникова, Сафина, Мыскина, Дементьева, Кузнецова – эти яркие игроки на протяжении многих лет радовали берлинских зрителей своими зрелищными выступлениями. Однако проведение столь крупного турнира в Берлине уже долгое время находилось под угрозой. В 2009 году опасения стали явью – владельцы турнира Катарская теннисная федерация – окончательно объявили: турнир в Берлине не состоится.

Немецкой столице удалось сохранить другое интересное состязание. В середине июля на кортах клуба LTTC Rot-Weiss традиционно проходит престижный юношеский турнир. На этом состязании можно увидеть звездочек нового поколения, которое вскоре может прийти на смену нынешней элите. На юношеских турнирах традиционно хорошо представлены постсоветские республики. Например, сетку у девушек в прошлом году возглавляла Ирина Хромачева из России. На шестом и седьмом месте расположилось еще две россиянки Екатерина Никитина и Юлия Путинцева. Особенно 14-летняя Юлия Путинцева производила впечатление амбициозного и перспективного игрока. В последние годы Юлия неоднократно выступала на юношеских турнирах в Германии. Юная спортсменка играла во Франкентале, Вольфсбурге и Регенсбурге. Минувшим летом она впервые сыграла и в Берлине и причем весьма успешно. Путинцева пробилась в финал.

В этом году организаторы турнира снова рассчитывают увидеть Путинцеву на берлинских кортах. В эти дни Путинцева выступает на Уимблдонском турнире. На юнирском турнире Юлия «посеяна» под 15-м номером. Путинцева уже провела стартовый матч, в котором одолела аргентинку Агустину Сол Эшкенази со счётом 6:1, 6:4.

Юниорский теннисный турнир I-й категории airberlin german juniors будет проходить в Берлине с 3 по 11 июля.


Теннисный турнир проходит на кортах берлинского клуба LTTC Rot-Weiß
Gottfried-von-Cramm-Weg 47
14193 Berlin
030 8957550

www.airberlin-german-juniors.org




Последние статьи:
Архив статей:



 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+