Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортДругие › «Спартакус» поддержал Mix Markt Saarbrücken


«Спартакус» поддержал Mix Markt Saarbrücken

Spartakus Berlin 2010

В Саарбрюкене недавно появился баскетбольный клуб Spartacus. Детская команда «Спартакуса» практически полностью укомплектована юными русскоязычными спортсменами. За команду выступают дети, родители которых приехали в Германию из  разных уголков постсоветского пространства – России, Казахстана, Украины, Киргизии и Грузии. Тренер детской команды Виталий Соколов приехал из Оренбургской области. Приехав в Германию, Соколов решил передать юным игрокам свои навыки, начал набор детской баскетбольной команды.
В детской команде сейчас выступают 12 человек, всем от 10 до 11 лет. В команде – 9 мальчиков и 3 девочки. Интересно, что в детских баскетбольных лигах Германии могут выступать смешанные составы. Только с 15 летнего возраста девушки и юноши уже выступают в разных командах и лигах. Подход, конечно же, интересный, и как отмечает Виталий Соколов,  вполне оправданный. Девочки быстрее схватывают некоторые игровые моменты и в целом не уступают парням. Более того, в десятилетнем возрасте они вполне могут играть с парнями в одной команде и набираются важного игрового опыта.

Соколов убежден в том, что в ближайшее время как минимум три игрока из его клуба будут играть за сборную земли Заарланд до 11 лет. За команду успешно выступает и дочь тренера – Мелани Соколов.  Виталий долгое время тренировал и своего сына. Максиму Соколову сейчас 12 лет и он играет за сборную Заарланда. Максим также выступает за команду «Веллесвайлер», которую тренирует переселенец Юрий Майер. К слову сын Юрия, Маттиас Майер выступает за юношескую сборную Германии по баскетболу.

Недавно команда «Спартакус» выступила на турнире в Берлине. Детишки из земли Саар впервые принимали участие в столь крупном состязании и сыграли весьма достойно. Команда справилась с задачей выйти из группы в следующий круг и заняла в итоге 16-е место среди 36 команд. Если учесть, что это был первый опыт молодых игроков на таком уровне, то результат вполне пристойный. Участие в таком турнире требует и спонсорской поддержки. Команде «Спартакус» помогли директор сети магазинов Mix Markt Saarbrücken Владимир Гоппе и его супруга Инна Зеель. Благодаря поддержке этого магазина юные баскетболисты и смогли выступить на берлинском турнире. «Мы очень благодарны фирме Mix Markt за поддержку. Участие в подобных турнирах очень важно для развития наших игроков. Именно на таких состязаниях они получает неоценимый опыт», – отмечает тренер «Спартакуса» Виталий Соколов.

В следующем сезоне руководители «Спартакуса» планируют провести уже свой международный турнир – Spartacus-Cup. «На это состязания мы планируем пригласить клубы из Франции и Люксембурга. Возможно, на наше приглашение откликнутся и другие русскоязычные клуба из нашего региона», – говорит Виталий Соколов. 

Дмитрий Гребенщиков

Spartakus-Berlin-1Spartakus-Berlin-2Spartakus-Berlin-3Spartakus-Berlin-4Spartakus-Berlin-5Spartakus-Berlin-6Spartakus-Berlin-7Spartakus-Berlin-8Spartakus-Berlin-9




Последние статьи:
Архив статей:



 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+